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Quinoa especiada con zanahorias y frutos secos

Quinoa especiada con zanahorias y frutos secos

 

La quinoa es un ingrediente muy versátil para usar en la cocina, ya que podemos emplearla como si fuera arroz o pasta en todo tipo de platos. Al combinarla con frutos secos, elevamos el valor nutricional de esta receta y le damos un toque crujiente a las zanahorias, que complementan un plato muy sabroso gracias a las especias.

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 1 hoja de laruel
  • 3 clavos
  • 1 rama de canela
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 limón
  • 5 zanahorias
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de piñones
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración

    Empezamos preparando la quinoa. Para ello, la lavamos bien con agua limpia, enjuagándola con suavidad. La colocamos en un cazo grande con el laurel, los claves y la rama de canela, cubrimos con el doble de volumen de agua y una pizca de sal. Cocemos durante 20 minutos a fuego medio, retiramos las especias y escurrimos bien.

     

    A continuación, preparamos las verduras, picando la cebolleta y el diente de ajo y pochándolos en una sartén amplia con aceite a temperatura media. Agregamos entonces la quinoa ya cocida, las especias molidas y el zumo de limón. Salteamos todo junto durante 10 minutos y reservamos aparte en una fuente.

     

    Para las zanahorias con frutos secos pelamos la verdura con un pelador y cortamos todo en rodajas. Empezamos dorándolas en una sartén o plancha con aceite y un poco de sal. Cuando hayan cogido color, cubrimos con el vino y echamos las almendras, las pasas y los piñones. Salteamos sin dejar de remover y agregamos un poco de agua a medida que se seque el fondo, hasta que las zanahorias estén tiernas.

     

    Degustación
     

    Para servir este plato, podemos combinar las zanahorias con frutos secos y la quinoa en la fuente o disponer ambas preparaciones por separado para que cada persona se sirva su plato. Es una receta vegetariana pero muy completa que podemos acompañar de una crema fría de verduras, gazpacho o ensalada.

Quinoa especiada con zanahorias y frutos secos

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