Rollitos de sardinas con tomate

Rollitos de sardinas con tomate

 

Hoy te proponemos un plato muy fresco perfecto para compartir: unos rollitos de sardinas con tomate que se preparan en un momento. Se trata de una elaboración sencilla pero llena de sabor gracias a que vamos a aprovechar dos productos que están de plena temporada y típicamente veraniegos.

 

La sardina es un pescado azul muy saludable y de agradable sabor que podemos encontrar durante muchos meses en el mercado, pero su mejor época es el verano. Lo más fácil es comprarlas ya limpias o pedir al pescadero que nos las deje preparadas en filetes sin espinas, listas para cocinar.

Ingredientes

  • 10 sardinas limpias
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 limón
  • 4 tomates de rama
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración

     

    Para hacer más sencilla la receta y que el resultado sea más fresco, vamos a dejar marinando las sardinas en una especie de escabeche rápido para no tener que cocinarlas en el fuego. Mientras tanto, prepararemos el relleno sofriendo lo justo las hortalizas antes de pasar a formar los rollitos.

     

    Degustación

     

    Puedes servir estos rollitos de sardinas rellenos de tomate como aperitivo, o como un entrante de un menú marinero más completo. Colocando los rollitos en una bandeja, serán un plato estupendo para sumar a una cena de picoteo, sobre todo si organizamos una barbacoa en la terraza con amigos. Además, se pueden degustar a temperatura ambiente o fríos y así no andar con prisas para servirlos.

     

     

Preparar las sardinas
Preparar las sardinas

Limpiamos los restos de escamas de las sardinas y las ponemos en una fuente. Salpimentamos y cubrimos con el vinagre, zumo de limón y aceite de oliva.

Cortar las verduras
Cortar las verduras

Lavamos los tomates y el pimiento. Pelamos los tomates, retiramos las semillas y los picamos. Troceamos también el pimiento y picamos el diente de ajo.

Cocinar el relleno
Cocinar el relleno

Sofreímos las verduras con un poco de aceite durante unos 10 minutos. Salpimentamos, añadimos un poco de azúcar y orégano al gusto.

Rellenar y enrollar
Rellenar y enrollar

Escurrimos las sardinas y las vamos rellenando con una cucharada de la mezcla de tomate. Formamos rollitos con un palillo y colocamos en una fuente.

Rollitos de sardinas con tomate

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