Recetas
Receta

Masterchef Celebrity 5: Torrija caramelizada

Masterchef Celebrity 5: Torrija caramelizada
Para la torrija:
4 raciones de pan de molde
1 L de leche
1 L de nata
300 g de azúcar
3 vainas de vainilla
Para la tierra de canela:
5 g de dextrosa
15 g de estabilizante
400 ml de nata
125 g de azúcar
118 g de azúcar invertida
4 g de sal

 Mezclamos todos los ingredientes de la tierra de canela hasta conseguir una masa homogénea, la estiramos sobre un papel parafi nado y horneamos 25 minutos a 150º. Por otro lado, preparamos el helado de caramelo. Hervimos la leche y retiramos. Hacer un toffee con el azúcar y la nata. Agregar los sólidos a la leche y cuando esté a 50 º agregar el azúcar invertido y meter en el congelador o montar con nitro. Mientras tanto, cortamos el pan en rectángulos de 3x2 cm. Hervir la leche, nata azúcar y vainilla. Esperaremos a que baje a 50 º y verter sobre el pan hasta que quede totalmente cubierto. Cuando estén bien empapados, sacamos, dejamos que escurran un poco y quemamos la parte superior con un quemador. Servimos a continuación colocando la torrija sobre la tierra de canela desmenuzada y al lado, una quenelle de helado de caramelo.

 

Más recetas de Masterchef

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37617
Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco
/material/aptc/recetas-rev/albondigas-de-merluza-en-salsa-de-vino-blanco.jpg
/aptc/albondigas-de-merluza-en-salsa-de-vino-blanco/
Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco
Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco
29128
Tataki de atún de almadraba con mayonesa picante y ensalada de algas
/material/aptc/recetas-rev/tataki-de-atun-de-almadraba-con-mayonesa-picante-y-ensalada-de-algas-con-sesamo-tostado.jpg
/aptc/tataki-de-atun-de-almadraba-con-mayonesa-picante-y-ensalada-de-algas-con-sesamo-tostado/
Tataki de atún de almadraba con mayonesa picante y ensalada de algas
Tataki de atún de almadraba con mayonesa picante y ensalada de algas
28994
Arroz con calamares
/material/aptc/images/aptc/1570302/arroz-con-calamares_0.jpg
/aptc/arroz-con-calamares/
Arroz con calamares
Arroz con calamares

Raciones
4

Dificultad
Alta

Habla ahora…