Recetas

Receta Masterchef 11: Lubina con salsa holandesa

Receta Masterchef 11: Lubina con salsa holandesa
1 lubina
300 g de mantequilla
Hojas de menta
Aceite de oliva
2 huevos
Sal

Para la salsa holandesa:

Clarificamos la mantequilla en un cazo a fuego bajo durante 20 minutos sin que la mantequilla pase de 60ºC para separar el suero. Recuperamos la grasa con un cazo.

Las yemas de los huevos limpias y sin restos de cáscara, las ponemos al baño María y vamos añadiendo la mantequilla clarificada. Con una varilla vamos haciendo movimientos lentos, envolventes y constantes hasta que se incorpore bien la mantequilla.

Para el aceite de menta:

Escaldamos unas hojas de menta. Después, las escurrimos y las metemos en un vaso americano. Añadimos aceite y trituramos para obtener el aceite de menta. Colar antes de servir.

Para la lubina:

Limpiamos de vísceras la lubina, desescamamos y quitamos las aletas. Por último fileteamos para quedarnos con un lomo.

Cocinamos la lubina a la plancha durante 3 minutos por el lado de la piel y durante 30 segundos por el otro lado.

Para el emplatado: En la base del plato colocamos la salsa holandesa. Sobre ella la lubina y sobre el pescado el aceite de menta.

 

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Raciones
4

Dificultad
Fácil

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