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Receta

MasterChef 3: Tarta San Marcos

MasterChef 3: Tarta San Marcos
Ingredientes Bizcocho:
8 huevos
250 g de harina de repostería
250 g de azúcar
Ingredientes Yema Pastelera:
8 yemas
375 g de azúcar
125 ml de agua
Zumo de medio limón
Vainilla en polvo
15 g de maicena
Azúcar para quemar
Ingredientes Nata:
 1 l de nata para montar
170 g de azúcar
Ingredientes Almíbar:
500 g de azúcar
500 ml de agua
Ron
Ingredientes Chocolate:
 500 ml de nata para montar
85 g de azúcar
Cacao en polvo al gusto

Preparación Bizcocho:
En robot con varilla, poner huevos, azúcar y montar durante 10-12 minutos. Pasamos a un bol más maplio para añadir de forma envolvente la harina en lluvia y mezclar con la ayuda de una espátula. Pasar a molde desmontable redondo, previamente untado con mantequilla y harina e introducir en el horno a 190 ºC con calor superior e inferior, durante 40 minutos.Enfriar y cortar en 3.

 

Yema Pastelera:
En un bol mezclar las yemas con la maicena. En una olla poner agua, azúcar, zumo de limón y la vainilla, hervir durante 5 minutos y añadir poco a poco a la mezcla anterior. Poner 2 minutos a fuego flojo hasta que espese. Reservar.

 

Nata:

En robot, poner los ingredientes y montar.

 

Almíbar:

Poner azúcar y agua al fuego, hacer el almíbar, terminar añadiendo el ron, retirar del fuego y reservar en frío.

 

Montaje:

Base de bizcocho mojado en almíbar con un pincel de cocina. Sobre esta base ponemos una capa de crema de chocolate (o trufa) ayudándonos de una manga pastelera. Volvemos a poner una capa de bizcocho mojado en almíbar y sobre ésta, pondremos la nata. Coronamos con la tercera capa de bizcocho con almíbar y pintamos con la yema. Con un soplete, doramos la yema. Los bordes los decoramos con nata montada y finalmente tapamos con las almendras tostadas.

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

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