garlick

Arroz con bogavante

Arroz con bogavante
Arroz con bogavante
Recetas fáciles
De 40 a 60 min
2 Comensales
Ingredientes

600 g de bogavante
100 cl de aceite de oliva
50 g de pimiento rojo
1 L de caldo de pescado
50 g de pimiento verde
250 g de espárrago verde
180 g de arroz bomba
75 g de tomate frito y 1 g de azafrán.

Preparación

Cortamos el bogavante por la mitad y lo sofreímos en aceite hasta que quede tostado. Lo reservamos. Picamos finamente las verduras y en el aceite del bogavante, las rehogamos hasta que queden tiernas. Mientras sofreímos las verduras, tostamos el azafrán. Ponemos las hebras en papel de aluminio y lo introducimos en el horno a 200ºC dos minutos aproximadamente, para que suelte el aroma, y lo reservamos.

Luego, añadimos el arroz bomba a las verduras y lo sofreímos unos minutos. Una vez sofrito todo añadiremos el tomate frito, el caldo de pescado y el azafrán tostado. Dejamos cocer durante 15-17 minutos, justo para que quede al dente y con un poco de caldo. Unos 5 minutos antes de fifi nalizar la cocción, incorporamos el bogavante. Dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.


Los arroces de Levante fueron protagonistas de un reportaje en el primer número de aptc, en el que te ofrecimos recetas clásicas como este arroz con bogavante.