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Arroz cremoso de setas y calabacín

Arroz cremoso de setas y calabacín
Arroz cremoso de setas y calabacín
Dificultad media
De 20 a 40 min
4 Comensales
Medias en calorías
Ácido fólico, D, C, 404 Kcal/persona
Ingredientes

30 g de mantequilla
15 g de chalota
240 g de arroz bomba
250 g de setas de temporada
4 und de calabacín
500 cl de fondo de cocido
50 g de jugo de trufa y trufa Melanosporum fresca.

Preparación

Limpiamos las setas con abundante agua, escurriéndolas muy bien y cortamos las que sean más grandes. En una cazuela deshacemos una nuez de mantequilla y le añadimos 50 gramos de setas. Las rehogamos a fuego fuerte para que no suelten toda el agua. Añadimos la chalota bien picada y lo dejamos cocer todo durante un minuto sin parar de remover. Incorporamos el arroz y lo nacaramos bien durante un par de minutos para que el grano quede bien untado de la mantequilla y los jugos de las setas. Muy lentamente vamos echando el caldo hasta cubrir el arroz y solo volvemos a mojarlo de nuevo cuando el propio arroz se haya bebido todo el caldo anterior. Mientras, vamos cortando el calabacín en bolitas. Una vez que el grano está prácticamente cocido lo apartamos del fuego y le añadimos el resto de setas limpias con el jugo de trufa y terminamos de cocinar. A continuación, retiramos el arroz del fuego y añadimos el calabacín cortado y la mantequilla. Removemos hasta que nos quede la mantequilla fundida y veamos el arroz suelto y con brillo. Servimos el arroz en un plato hondo decorado con calabacín en bolitas aliñadas con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta y unas láminas de trufa.

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