Cazuela de pescado al limón

Cazuela de pescado al limón
Cazuela de pescado al limón
Recetas fáciles
De 20 a 40 min
4 Comensales
Bajas en calorías
Ingredientes

1 dorada de estero de 800 g
200 g de tomates cherry
1 cebolla
4 ajos
1 tarro de alcachofas en conserva
Aceite de oliva
100 ml de vino fino
3 limones en rodajas
Zumo de un limón
100 g de aceitunas negras sin hueso
1/2 l de caldo de pescado
Perejil
Pimienta blanca
Sal

Preparación

Inspirada en la cocina gaditana, en esta receta la dorada de estero tiene especial protagonismo. ¿Sabes que la dorada cuanto más fresca está, más brilla? Con esta consigna tienes que comprarla, y así disfrutarás de una carne blanca, fina, firme y suave. La dorada es un pescado excelente.

En este caso la preparamos a la cazuela, una preparación fácil para neófitos que hará que en casa disfrutéis de lo lindo de tan magnífico pescado. Además, su elaboración no te llevará más de 40 minutos.

Importante
Pide al pescadero que te limpie y eviscere bien la dorada, aunque dejándola entera. SI lo prefieres, puedes solicitarle que te retire la cabeza.

Preparación
Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla y los ajos. Los ponemos en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite y pochamos a fuego suave hasta que la cebolla quede transparente.
Incorporamos las aceitunas, el fino, el caldo de pescado, el zumo y las rodajas de limón. Mantener de 5 a 10 minutos y añadimos el pescado entero bien limpio y los tomates cherry cortados por la mitad. Dejamos cocinar durante 10 minutos con la cazuela tapada, y después añadimos las alcachofas, dejando cocinar durante 8 minutos. Destapamos y dejamos cocinar 2 minutos y retiramos. Espolvoreamos con perejil bien picado y servimos.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Nuestra sugerencia
Dorada

Dorada de acuicultura

APTC Reportaje: Dorada de acuicultura. De color plata brillante, la dorada tiene una carne tersa y suave, que la convierten en unos de los pescados más apreciados de la gastronomía nacional.

Habla ahora…