Patatas asadas al romero y salsa barbacoa

Patatas asadas al romero y salsa barbacoa
Patatas asadas al romero y salsa barbacoa
Recetas fáciles
De 10 a 20 min
4 Comensales
Medias en calorías
532 Kcal/pers, Medias Calorias, Vegetarianos,
Ingredientes

2 patatas grandes
2 ramilletes de romero
zumo de limón
2 dientes de ajo picado
3 cucharadas soperas de aceite
sal y pimienta blanca
papel aluminio
225 g de salsa de tomate
75 ml de vinagre de Módena
100 g de azúcar moreno
1 cebolla mediana picada
1 diente de ajo
1 pizca de guindilla en polvo
2 cucharadas de mostaza.

Preparación

A la hora de elaborar las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas de 1,50 cm de grosor y reservamos. Mezclamos los dientes de ajo, el romero, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta blanca con ayuda de la batidora, ponemos las patatas sobre el papel y añadimos la mezcla preparada. Cerramos por los extremos el papel aluminio y dejamos las patatas sobre la barbacoa durante 30 minutos aproximadamente.

Para preparar la salsa barbacoa ponemos en un cazo el vinagre, el azúcar, la cebolla picada y el ajo picado, y los confi tamos a fuego lento, hasta que la cebolla quede tierna. Incorporamos la salsa de tomate, el polvo de guindilla y la mostaza, y lo dejamos cocer durante 5 minutos.

Trituramos, colamos y acompañamos con la carne a la barbacoa.

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