Vino rosado ribera del duero cillar de silos
La uva tempranillo le aporta frescura y el roble francés, carácter. Vino rosado Ribera del Duero CILLAR DE SILOS, 75 cl.
600 g de presa de cerdo. 1 cebolleta china
4 piparras en vinagre
1 ramillete de cebollino fresco
Ralladura de una lima
Adobo:
100 g de miso
50 ml de salsa de soja
25 ml de vinagre de arroz
Guarnición:
2 patatas naturales medianas
1 pizca de sal en escamas
Aceite de oliva
Papel de aluminio.
Si la barbacoa es de carbón, la encendemos con antelación. Para la guarnición, lavamos las patatas, secamos bien el exceso de humedad y envolvemos en papel de aluminio, colocamos en la barbacoa y dejamos cocinar hasta que queden blandas. Quitamos el papel y con la ayuda de un cuchillo hacemos un corte para abrir la patata, y sazonamos y aliñamos con un chorro de aceite de oliva. Cortamos la cebolleta china y las piparras en rodajas sesgadas y reservamos. Picamos el cebollino fresco muy finamente y rallamos la lima. Cortamos la presa en medallones de 1 cm aprox de grosor, y reservamos. Por otro lado mezclamos los ingredientes del adobo hasta conseguir una crema homogénea, añadimos los medallones de presa y dejamos macerar durante 30 minutos en el frigorífico. Pasados los 30 minutos de adobo, colocamos los medallones de presa sobre la barbacoa y dejamos cocinar 2 minutos por cada lado según el gusto del punto de la carne. Colocamos la carne sobre un plato y añadimos por encima las piparras, la cebolleta, el cebollino y la ralladura de lima, y acompañamos con las patatas asadas.
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La uva tempranillo le aporta frescura y el roble francés, carácter. Vino rosado Ribera del Duero CILLAR DE SILOS, 75 cl.
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