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Solomillo de pavo con Salsa de Kale y Calabacines

Solomillo de pavo con Salsa de Kale y Calabacines
Solomillo de pavo con Salsa de Kale y Calabacines
Recetas fáciles
Mas de 1 h.
4 Comensales
Bajas en calorías
Fuente Fe, Fuente Ca, Fuente Zn y 259 Kcal/persona.
Ingredientes

600 g de solomillo de pavo
aceite de oliva suave
8 mini calabacines
aceite de oliva virgen extra
flor de sal.

Para la salsa:
200 ml de nata
1 col kale
sal y pimienta
2 dientes de ajo y aceite de oliva suave.

Preparación

En una cazuela con agua hirviendo, escaldamos unos segundos las hojas de col kale, previamente bien lavadas y habiendo retirado los tallos. A continuación, retiramos del agua e introducimos en un baño de agua con hielo para cortar la cocción y realzar el verde de la clorofila.
Una vez las hojas estén frías, escurrimos y secamos con ayuda de un paño limpio y seco. Picamos el ajo bien fi no y rehogamos ligeramente en un cazo limpio con un chorrito de aceite de oliva. Antes de que tome color añadimos las hojas de col kale bien secas y las salteaemos junto al ajo para envolver los sabores, salpimentamos y añadimos la nata líquida. Dejamos cocinar unos minutos para que la nata coja todo el sabor y un poco de cuerpo. Trituramos bien y ponemos a punto de sal y pimienta. Colamos por un colador chino y reservamos. Cortamos el solomillo de pavo en medallones, aliñamos los medallones en un plato con un poco de pimienta y un poco de aceite de oliva. Cocinamos los medallones en la brasa, pudiendo usar también parrilla eléctrica o plancha.
Junto con el solomillo de pavo también hacemos los calabacines, cortándolos en trozos y salpimentándolos antes de disponerlos a la parrilla. Una vez estén al punto, retiramos tanto los calabacines como los medallones de solomillo. En un plato montamos los medallones solapándolos entre ellos y justo encima colocamos los calabacines y terminamos el plato cubriendo el fondo con la salsa de col kale que hemos preparado, un cordón de aceite de oliva virgen extra y unos copos de flor de sal, que culminarán este fantástico plato.

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