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Tartar de tomate en conserva, aceitunas "muertas" y tomillo limón

Tartar de tomate en conserva, aceitunas "muertas" y tomillo limón
Tartar de tomate en conserva, aceitunas "muertas" y tomillo limón
Dificultad media
De 40 a 60 min
4 Comensales
Medias en calorías
220 Kcal/persona, Fuente vitamina B12, Fuente magnesio, Fuente Ca
Ingredientes

520 g de tomate en conserva entero y pelado
Aliño:
2 chalotas (40 g picada)
4 cucharadas de café de mostaza de Dijon
4 cucharadas de café de mostaza antigua
2 yemas de huevo
Sal
Aceite picante
Limón
Pimienta negra recién molida
Lima
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
8 aceitunas "muertas" de Aragón
Para emplatar:
Tostaditas para acompañar
Unas lascas de parmesano
Sal Maldon

Preparación

Volcamos los tomates en conserva en un escurridor o colador recuperando el jugo sobrante para otras elaboraciones. Pelamos si fuera necesario. Presionamos los tomates con las manos con cuidado de no chafarlos demasiado y dejamos escurrir en el propio colador en la nevera durante un par de horas. Una vez transcurrido el tiempo, encima de una tabla y con el cuchillo cebollero, cortamos en daditos de 2 mm de arista hasta conseguir lo más parecido a un tartar de carne. Una vez bien picado, lo volvemos a poner en el escurridor, dentro de la nevera, una hora más. En un bol disponemos la carne de tomate picada sin nada de agua y le agregamos la yema, las mostazas, la chalota cortada en brunoise, unas gotas de lima, sal, pimienta negra recién molida, unas gotas del aceite picante y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. En este momento agregamos también las aceitunas muertas deshuesadas y ligeramente picadas y unas hojas de tomillo limón. Removemos con cuidado usando movimientos envolventes, con la ayuda de una cuchara. Dejamos reposar en el congelador unos minutos antes de servirlo. En un plato, y con la ayuda de un aro de emplatar disponemos un timbal del tartar de tomate. Retiramos el aro y culminamos con unas lascas de parmesano, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos copos de sal Maldon. Acompañar de unas tostaditas.

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