¿A quién no le apetece compartir un cóctel en buena compañía cuando se despide el sol durante el verano? Las agradables temperaturas al caer la noche nos animan a compartir buenos momentos en la terraza o en casa con amigos. Si quieres ser el perfecto anfitrión anímate a preparar tus propios combinados con recetas refrescantes y sabrosas. Aquí tienes 9 recetas de cócteles de frutas para triunfar en las noches de estío.
Los combinados preparados con fruta fresca son una opción muy recomendable para disfrutar de los últimos cócteles de moda, ya que nos ayudan a refrescarnos y también aportan vitaminas. La fruta es naturalmente dulce y llena las copas de aromas frescos y exóticos, perfectos para el verano. Podemos emplear frutas naturales trituradas, machacadas o enteras, maceradas en licor o simplemente agitadas. Los zumos y siropes son también una buena opción para renovar nuestros cócteles favoritos, y podemos rematar las copas decorándolas con porciones de fruta fresca o añadiendo pequeños frutos a la presentación final.
Súmate a la moda refrescante de los cócteles de frutas y disfruta preparando tus propios combinados este verano. En tu Supermercado El Corte Inglés encontrarás todos los ingredientes que necesitas, desde las diferentes bebidas y licores hasta la mejor fruta fresca y zumos naturales. ¿Cuál es tu cóctel favorito para las noches veraniegas?
1. Cóctel espumoso de frambuesas
Ingredientes para 1 copa: 2 cucharaditas de azúcar, 2 rodajas finas de pepino, 1 puñado pequeño de frambuesas, 35 ml de ginebra,15 ml de vermut, 25 ml de zumo de limón, 1 clara de huevo pasteurizada.
Elaboración: Enfriar una copa de martini. Pelar el pepino antes de cortar las rodajas y lavar y escurrir con suavidad las frambuesas. Exprimir el zumo de limón y colar para retirar la pulpa. Disponer en una coctelera el azúcar con el pepino y las frambuesas, y presionar hasta machacar la fruta. Añadir la ginebra, el vermut, el limón y la clara de huevo. Agitar muy bien. Agregar un puñado de hielo picado y volver a agitar con energía. Colar sobre la copa fría y servir.
2. Margarita de sandía
Ingredientes para 4-6 personas: 1 sandía mediana, 1 vaso de agua, 1 vaso de azúcar, 200 ml de zumo de lima, 300 ml de tequila, 125 ml de triple seco, hojas de menta o hierbabuena y 4 cucharadas de hielo picado.
Elaboración: Preparar primero un almíbar sencillo calentando el vaso de agua con el vaso de azúcar hasta que se disuelva. Dejar enfriar. Pelar la sandía y extraer la pulpa, desechando las semillas. Machacar y separar 700 ml de puré de fruta. Triturar en el vaso de una batidora grande junto con el almíbar, el zumo de lima, el tequila, el triple seco y el hielo picado. Servir en vasos o copas con hielo y decorar con hojas de menta y triángulos de sandía fresca.
3. Whisky tropical
Ingredientes para 1 copa: 50 ml de whisky, 15 ml de licor de coco, 1 cucharadita de pisco, 1 cucharada de zumo de lima o limón, 20 ml de zumo de mango o de fruta de la pasión, hielo picado, hojas de hierbabuena o menta.
Elaboración: Enfriar un vaso alto de boca ligeramente ancha removiendo en su interior unos cubitos de hielo, y desechar. Añadir todos los ingredientes menos el hielo picado y mezclar ligeramente. Agregar el hielo y remover muy bien con una cucharilla especial para cócteles. Decorar con hojas de hierbabuena.
4. Cóctel de melocotón refrescante
Ingredientes para 8 vasos: 1 limón grande, 4 cucharadas de azúcar, 100 ml de agua, 1 botella de vino rosado, 150 ml de zumo de melocotón, 1 melocotón mediano, 1/2 lima, 700 ml de tónica.
Elaboración: Mezclar el azúcar con la ralladura de piel del limón y su zumo. Añadir el agua y calentar hasta que el azúcar se disuelva, colar y dejar enfriar. Colocar en una jarra grande y mezclar muy bien con el vino rosado, el zumo de melocotón y el zumo de la lima. Repartir en vasos con hielo y rellenar con la tónica. Decorar con gajos de melocotón pelados.
5. Cava y moras
Ingredientes para 6 personas: 1 botella de cava seco, 1 taza de moras frescas, 200 g de azúcar, 200 ml de agua, 1 limón, 1 manojo de ramitas de tomillo fresco.
Elaboración: Cortar una tira de piel del limón, sin llegar a la parte blanca, y calentar con el azúcar, el agua y el tomillo, reservando unas cuantas ramitas para decorar. Calentar unos 20 minutos a fuego suave, hasta que se disuelva el azúcar, colar y dejar enfriar. Dividir el líquido en 6 vasos, repartir las moras y remover con energía, para romper la fruta y que se mezcle con el almíbar. Rellenar con el cava frío y decorar con un poco de tomillo.
6. Coco tropical
Ingredientes por persona: 1 coco pequeño, 35 ml de ron blanco, 1 cucharada de leche de coco, 2 cucharadas de zumo de piña, 1 cucharadita de azúcar moreno, un trocito pequeño de jengibre fresco, canela molida, 1 rodaja de piña
Elaboración: Enfriar el coco en la nevera y pelar el jengibre. Abrir el coco y extraer el líquido, guardándolo para otra preparación. Disponer todos los ingredientes en el vaso de una batidora y triturar hasta tener una textura homogénea. Llenar el coco con la preparación, decorar con un poco de canela, una rodaja de piña y servir con pajitas.
7. Mojito de arándanos con hibisco
Ingredientes para 1 copa: 1 cucharada de flores de hibisco, 4 cucharadas de azúcar moreno, 1 vaso de agua, 150 g de arándanos. 1/2 granada, 1 lima, 1/2 cucharadita de azúcar, 40 ml de ron blanco, un manojo de menta o hierbabuena fresca, gaseosa.
Elaboración: Calentar el agua con el azúcar moreno y las flores secas de hibisco. Dejar infusionar unos minutos, apartar del fuego y dejar enfriar. Colar para retirar las flores. Triturar con una picadora o procesador de alimentos los arándanos con las semillas de la granada. Colar con un colador o tamiz para extraer el zumo. Colocar en una coctelera unas hojas de menta o hierbabuena, el zumo de lima y el azúcar. Machacar bien y añadir el zumo de arándanos con 60 ml del sirope de hibisco. Agitar muy bien. Colocar hielo en una copa alta, llenar 3/4 con el preparado del cóctel y completar con gaseosa. Decorar con unas hojas de menta y arándanos enteros.
8. Ponche burbujeante sin alcohol
Ingredientes para 4 vasos: 250 ml de zumo de naranja sanguina o de pomelo, 75 ml de zumo de arándanos rojos, 1 lima, 1 naranja, 50 ml de licor sin alcohol de manzana verde, 300 ml de gaseosa, hojas de hierbabuena fresca, un puñado de arándanos rojos frescos o secos.
Elaboración: Congelar los arándanos frescos o secos hasta el momento de servir. Mezclar el zumo de naranja sanguina o de pomelo en una jarra junto con el zumo de arándanos, el licor de manzana sin alcohol, la lima y la naranja cortadas en rodajas finas. Enfriar los vasos con hielo y llenar 3/4 con la mezcla de zumo. Completar con la gaseosa y decorar con la fruta congelada y unas hojas de hierbabuena.
9. Combinado sin alcohol de limón refrescante
Ingredientes para 4 copas: 8 bolas de sorbete de limón, 1 naranja, 1/2 vaso de licor concentrado de lima sin alcohol, 1/2 vaso de gaseosa, un manojo de hojas de menta, 1 lima.
Elaboración: Dejar que el sorbete se atempere un poco para que sea más fácil manejarlo. Enfriar 4 vasos anchos en el congelador. Colocar las 8 bolas en una jarra alta o en un vaso de batidora grande, añadir el zumo exprimido y colado de la naranja, el licor sin alcohol de lima y la gaseosa. Batir a velocidad baja hasta conseguir una textura homogénea. Servir en los vasos y decorar con hojitas de menta y tiras de piel de lima.
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