Recetas

Receta

Acelgas con nueces y jamón

Acelgas con nueces y jamón
2 botes de acelgas en conserva
20 g de nueces
100 g de jamón
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen extra
1 rama de tomillo
Sal
Pimienta 

Lavamos y cortamos las pencas de las acelgas en forma de bastones y reservamos las hojas. Cortamos un diente de ajo en láminas y lo rehogamos en una olla con aceite de oliva. Troceamos las hojas de las acelgas y las añadimos a la olla durante 2 min. Cortamos el jamón en tacos y lo doramos en una sartén con aceite de oliva. Escurrimos bien las pencas y las doramos 2 minutos con el jamón y un diente de ajo machacado. Salpimentamos y añadimos el tomillo troceado. Retiramos las hojas de las acelgas de la olla, escurrimos y, en un vaso medidor, trituramos con aceite de oliva y colamos para recuperar el jugo.
Picamos las nueces. En un plato hondo, ponemos las pencas con el jamón en el centro y las nueces picadas por encima. Podemos optar por verter el jugo de las acelgas en el plato o servirlo aparte para tomar en un vaso.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

acelgas-con-nueces-y-jamon_1.jpg

VINO BLANCO RUEDA VERDEJO CASTELO DE MEDINA

Un vino blanco fresco, elegante y equilibrado. Vino blanco Rueda Verdejo CASTELO DE MEDINA, 75 cl.
 

27609
Conejo al horno con salsa de mostaza
/material/aptc/recetas-rev/conejo-al-horno-con-salsa-de-mostaza.jpg
/aptc/conejo-al-horno-con-salsa-de-mostaza/
Conejo al horno con salsa de mostaza
Conejo al horno con salsa de mostaza
29156
MasterChef Junior 6: Huevos benedictine
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-junior-6-huevos-benedictine.jpg
/aptc/masterchef-junior-6-huevos-benedictine/
MasterChef Junior 6: Huevos benedictine
MasterChef Junior 6: Huevos benedictine
27240
MasterChef 10: Crema de coco con perlas de tapioca, sorbete de mango y lima
/material/aptc/images/aptc/2339318/receta-masterchef-10-crema-de-coco-con-perlas-de-tapioca-sorbete-de-mango-y-lima_0.jpg
/aptc/receta-masterchef-10-crema-de-coco-con-perlas-de-tapioca-sorbete-de-mango-y-lima/
MasterChef 10: Crema de coco con perlas de tapioca, sorbete de mango y lima
MasterChef 10: Crema de coco con perlas de tapioca, sorbete de mango y lima

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…