Recetas

Receta

Atún como en roma

atun-como-en-roma_0.jpg
800 g de morrillo de atún
1 puerro
1 zanahoria
Unas hojas de laurel
Unas bolas de pimienta en grano
Unas bolas de cilantro
30 g de piñones
1 guindilla
300 ml de vino tinto
60 ml de leche
1 chorrito de vinagre
3 huevos
1 nuez de mantequilla 

Cocemos los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre durante 12 minutos, pelamos y reservamos. Limpiamos el morrillo de atún, retiramos la piel y cortamos a dados grandes. Marcamos en una cazuela y retiramos. En la misma cazuela, pochamos el puerro cortado junto con la zanahoria, el laurel, la pimienta en grano, el cilantro, los piñones y la guindilla. Cocinamos unos minutos. Volvemos a incorporar el atún a la cazuela y mojamos con el vino tinto y la leche. Cocinamos durante 15 minutos hasta reducir la salsa y acabamos de ligar con una nuez de mantequilla. Finalmente, añadimos encima el huevo cocido rallado o desmenuzado por encima y un poco de aceite de oliva virgen extra.

 

El atún era un pescado muy apreciado en la antigua Roma y esta es una de las muchas formas que tenían de prepararlo.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

atun-como-en-roma_1.jpg
10

JARDÍN DE ANA

Aromas a piña y cítricos que se aprecian también en boca. Con un buen equilibrio y acidez de taninos suaves. Vino blanco albariño JARDÍN DE ANA, 75 cl.
 

27584
Ajoblanco con carabineros emulsión de coral y chicharrones de panceta
/material/aptc/recetas-rev/ajoblanco-con-carabineros-emulsion-de-coral-y-chicharrones-de-panceta.jpg
/aptc/ajoblanco-con-carabineros-emulsion-de-coral-y-chicharrones-de-panceta/
ajoblanco-con-carabineros-emulsion-de-coral-y-chicharrones-de-panceta.jpg
cremas y sopas
Ajoblanco con carabineros emulsión de coral y chicharrones de panceta
30320
Trufas de chocolate negro
/material/aptc/recetas-rev/trufas-de-chocolate-negro.jpg
/aptc/trufas-de-chocolate-negro/
trufas-de-chocolate-negro.jpg
postres
Trufas de chocolate negro
54807
Alcachofas en tempura con salsa sriracha, la unión de dos mundos
/material/contents/54807/1738576489_alcachofaconsalsasriracha.jpg
/aptc/alcachofas-en-tempura/
1738576489_alcachofaconsalsasriracha.jpg
4
Alcachofas en tempura con salsa sriracha, la unión de dos mundos

Raciones
4

tick image

Habla ahora…