Recetas

Receta

Bacalao al ajo tostado con tomate concassé

bacalao-al-ajo-tostado-con-tomate-concasse.jpg
4 lomos de bacalao desalado de 200 g cada uno
Aceite de oliva
1/4 L de aceite de ajo
4 yemas de huevo
50 ml de nata líquida culinaria
4 tomates maduros de rama
1 cebolleta picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo fresco
Aceite de oliva
1 pizca de sal
Azúcar
Sal

Colocamos el bacalao en una placa de horno con un chorro de aceite de oliva e introducimos en horno precalentado a 200º, 7 minutos aprox. Para elaborar una muselina, montamos las yemas con la ayuda de una batidora junto con el aceite de ajo hasta formar una mayonesa, añadimos la nata líquida y sazonamos. 

Para el tomate, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, añadimos la cebolleta con el ajo y pochamos 5 minutos. Incorporamos el tomate, el laurel y el tomillo y dejamos 15 minutos más. Rehogamos con el pimentón, sazonamos y añadimos el azúcar. Colocamos los lomos en una bandeja de horno, cubrimos con la muselina y gratinamos. Ponemos de base el tomate concassé y encima el bacalao gratinado.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27710
Fajitas de atún y mango
/material/contents/27710/1679414234_fajitas-de-atun-y-mango.jpg
/aptc/fajitas-de-atun-y-mango/
1679414234_fajitas-de-atun-y-mango.jpg
pescados
Fajitas de atún y mango
37484
Sopa antinflamatoria y digestiva
/material/aptc/images/aptc/2345709/sopa-antiinflamatoria-y-digestiva_0.jpg
/aptc/sopa-antiinflamatoria-y-digestiva/
sopa-antiinflamatoria-y-digestiva_0.jpg
cremas y sopas
Sopa antinflamatoria y digestiva
37497
Patatas a la importancia con gambas
/material/aptc/recetas-rev/patatas-a-la-importancia-con-gambas.jpg
/aptc/patatas-a-la-importancia-con-gambas/
patatas-a-la-importancia-con-gambas.jpg
pescados
Patatas a la importancia con gambas

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…