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Receta

Bacalao en salsa de marisco

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4 lomos hermosos de bacalao fresco
¾ kg de mejillones
½ kg de langostinos
1 diente de ajo
1 cebolla
2 zanahorias medianas
2 tomates maduros
2 puerros
½ cucharadita de pimentón dulce
50 ml de brandy
Aceite de oliva
Sal
Perejil fresco 

Cocer los mejillones hasta que se abran. Reservar el agua de cocción para añadir después a la salsa. Lavar y descabezar los langostinos.

Picar las verduras en trozos menudos. En una cazuela calentar un poco de aceite y pochar la cebolla, los puerros, el ajo, las zanahorias, el perejil y la sal. Cuando estén blandas las verduras, añadir los tomates y sofreír hasta que estén hechos.

Añadir a fuego fuerte las cabezas de los langostinos y darles unas vueltas hasta que ya se pongan coloradas. Echar la media cucharadita de pimentón, añadir el brandycocer unos tres minutos, añadir después un poco del agua de cocer los mejillones y dejar cocinar durante unos diez minutos más.

Una vez que la salsa ya esté hecha triturar con batidora, pasapuré o robot y colar por un chino, devolviéndola a la olla. Añadir los mejillones sin las cáscaras.

 

Degustación

El bacalao en salsa de marisco es un plato que a partir de un pescado sencillo se puede transformar en una receta para un día especial gracias al toque que simplemente le proporciona esta salsa tan sabrosa.

 

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Tiempo de preparación
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Raciones
4
Más información
662 Kcal por persona

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