Recetas

Receta

Bola de navidad

1679582988_bola-de-navidad.jpg
300 g de chocolate negro
Vaina de vainilla
300 ml de nata 35% mg
30 g de azúcar moreno
2 naranjas
100 g de frambuesas
Colorante en polvo color oro
 Para la sopa:
400 ml de leche
100 g de chocolate negro
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharada de café soluble

En un bol al baño María fundimos el chocolate negro que, con la ayuda de un pincel, luego utilizamos para pintar ocho moldes de silicona con forma de semiesfera de unos 4 cm de diámetro. Los ponemos en el frigorífico hasta que se endurezcan y repetimos el proceso para obtener una capa resistente: el objetivo es que las semiesferas sean delicadas pero lo suficientemente firmes como para poderlas desmoldar. Reservamos en la nevera. En un bol, montamos la nata con el azúcar y el interior de la vainilla y la ponemos en una manga pastelera. A continuación, cortamos las frambuesas por la mitad y limpiamos las naranjas dejando los gajos limpios de piel. Con ayuda de un pincel seco, pintamos las medias esferas de chocolate con el polvo de oro. Rellenamos cuatro semiesferas con la nata montada, junto con las frambuesas partidas, y las tapamos con el resto de las semiesferas. Para emplatar, en un plato hondo colocamos tres gajos de naranja, a modo de base para colocar las bolas de Navidad. Por último antes de servir, hervimos leche e incorporamos el chocolate, el azúcar y el café soluble y mezclamos hasta que estén bien disueltos. Servimos las bolas de Navidad regando cada una con la mezcla anterior y frente a cada comensal, para que se fundan y quede al descubierto el interior.

 

Descubre recetas de postres en aptc

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

bola-de-navidad_1.jpg
10

Champagne impérial Moët & Chandon

Color oro amarillo pálido tirando a verde. Aromas delicadamente vinosos, con un toque de tilo y de flor de vid. Sabor dominado por notas de bollería y frutas, con gran amplitud en boca y final amable e intenso. Champagne Brut Impérial MOËT & CHANDON, 75 cl.
 

27524
Gazpacho con aguacate
/material/aptc/images/aptc/1997640/gazpacho-con-aguacate_0.jpg
/aptc/gazpacho-con-aguacate/
gazpacho-con-aguacate_0.jpg
cremas y sopas
Gazpacho con aguacate
30118
Milhojas de manzana caramelizada y foie con reducción de Oporto
/material/aptc/recetas-rev/milhojas-de-manzana-caramelizada-y-foie-con-reduccion-de-oporto.jpg
/aptc/milhojas-de-manzana-caramelizada-y-foie-con-reduccion-de-oporto/
milhojas-de-manzana-caramelizada-y-foie-con-reduccion-de-oporto.jpg
postres
Milhojas de manzana caramelizada y foie con reducción de Oporto
37766
Crema melosa de puerro, hinojo y manzana
/material/aptc/recetas-rev/crema-melosa-de-puerro-hinojo-y-manzana.jpg
/aptc/crema-melosa-de-puerro-hinojo-y-manzana/
crema-melosa-de-puerro-hinojo-y-manzana.jpg
Verduras
Crema melosa de puerro, hinojo y manzana

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
296 Kcal/persona, Alto Ca, Alto Mg y Fuente Fe

Dificultad
Alta

tick image

Habla ahora…