Acompañados de un vasito de vino blanco o una cerveza bien fría, los boquerones son uno de los bocados veraniegos más apetecibles. Fritos o en vinagre, resultan irresistibles.
En primavera y verano, con la llegada del calor, los bancos de boquerones ascienden cerca de la superficie para alimentarse y reproducirse. Es en este momento cuando su carne es más aromática y sabrosa y, por tanto, cuando es más propicia su captura para consumirlos. Al coincidir ésta con los meses de verano, el boquerón se convierte en el bocado más apetecible a la hora del picoteo porque, además de estar delicioso, es un alimento sano y natural. Al tratarse de un pescado azul, es rico en ácidos grasos Omega-3, que contribuyen a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.
Además, como se pueden preparar de muchas maneras, nunca te cansas de tomarlos. En la costa mediterránea es habitual prepararlos en vinagre, mientras que en Andalucía, se fríen y acompañan con fino o manzanilla. Tú eliges.
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