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Receta

Curry de calabaza y espinacas

curry de calabaza
400 g de calabaza
150 g de espinacas
1 cebolleta
4 ajetes
Jengibre
2 guindillas
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de comino
1 pizca de cúrcuma
2 cucharadas de pasta tandoori
140 ml de yogur
400 ml de leche de coco
1 cucharada de aceite de coco
Cilantro
Sal
Pimienta

Cortamos la calabaza en dados, la cebolleta y los ajetes en rodajas y 5 láminas de jengibre. En una cazuela o sartén honda ponemos el aceite de coco, añadimos la cebolleta, el ajete, el jengibre y rehogamos unos 10 minutos. Añadimos la calabaza y rehogamos 5 minutos, incorporamos la leche de coco, el yogur, las espinacas, las especias y dos cucharadas de pasta tandoori. Mezclamos todo bien y dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna.

Curry de calabaza y espinacas

Hoy preparamos el clásico curry de la India en una versión vegetariana, con la calabaza como principal protagonista. Si aún no lo conoces, anímate a probar este plato milenario y déjate envolver por sus aromas y delicioso sabor.  

curry de calabaza
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25
70
4
Dificultad media
304,58

Ingredientes curry de calabaza

400 g de calabaza
150 g de espinacas
1 cebolleta
4 ajetes
Jengibre
2 guindillas
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de comino
1 pizca de cúrcuma
2 cucharadas de pasta tandoori
140 ml de yogur
400 ml de leche de coco
1 cucharada de aceite de coco
Cilantro
Sal
Pimienta

Preparación

Cortamos la calabaza en dados, la cebolleta y los ajetes en rodajas y 5 láminas de jengibre. En una cazuela o sartén honda ponemos el aceite de coco, añadimos la cebolleta, el ajete, el jengibre y rehogamos unos 10 minutos. Añadimos la calabaza y rehogamos 5 minutos, incorporamos la leche de coco, el yogur, las espinacas, las especias y dos cucharadas de pasta tandoori. Mezclamos todo bien y dejamos cocer hasta que la calabaza esté tierna.

Una salsa universal 

Y es que el origen de la palabra curry viene del tamil kari, que significa ‘salsa’. Aunque hoy en día el término curry se refiere tanto a la salsa como a los platos preparados con esa salsa. Para crear el curry se utilizan muchas especias, dependiendo de la región donde se elabore, entre las que se encuentran guindilla, cardamomo, cilantro, comino, cúrcuma, jengibre, mostaza o pimienta. El resultado puede ir de moderadamente picante a muy picante. Aunque el origen es del sudeste asiático, con la India como su mayor exponente internacional, el éxito universal del curry proviene de su comercio al resto del planeta gracias a holandeses y, sobre todo, a los ingleses que lo acabaron adoptando como un elemento fundamental de sus cocinas. Hoy en día, el curry y su penetrante aroma se encuentra en todas las grandes ciudades del mundo.  

¡A disfrutar! 

Para disfrutar de este plato, servimos con arroz basmati, un poco de cilantro y pan de pita. 

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Calabaza asada con granada
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Calabaza asada con granada
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Berenjenas rellenas de calabaza
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Verduras
Berenjenas rellenas de calabaza
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Arroz basmati con lentejas al curry
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Recetas de arroz
Arroz basmati con lentejas al curry
India

Dificultad
Media

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