Recetas

Receta

Calamares en su tinta

calamares-en-su-tinta_0.jpg
1.5 kg de calamares frescos
2 cebollas dulces
1 diente de ajo
1 tomate
2 ramitas de perejil
Medio vaso (de los de agua) de vino blanco
Media cucharadita de moca de pimienta molida
Aceite de oliva
1 cuchara de café de maicena
Sal 

Cortamos los calamares en aros de 2,5 a 3 cm y a continuación en cuadrados. Reservamos la tinta (si no tuviesen se puede usar una bolsita de tinta de calamar). Trituramos la cebolla y la ponemos a freír durante 4 minutos y, a continuación, añadimos el tomate triturado hasta que se poche. Añadimos los calamares, sal al gusto y la pimienta y rehogamos durante 5 minutos. Añadimos el vino, el perejil y el diente de ajo, previamente machacados en el mortero, dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernos, aproximadamente 45 minutos. Si fuera necesario vamos añadiendo agua. Cinco minutos antes de finalizar la cocción añadimos la maizena y la tinta. Acompañamos el plato con arroz blanco o con picatostes de pan frito. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28570
Patatas con chistorra y champiñones
/material/aptc/recetas-rev/patatas-con-chistorra-y-champinones.jpg
/aptc/patatas-con-chistorra-y-champinones/
patatas-con-chistorra-y-champinones.jpg
verduras
Patatas con chistorra y champiñones
28891
Bola de chocolate con sorpresa de café
/material/aptc/recetas-rev/bola-de-chocolate-con-sorpresa-de-cafe.jpg
/aptc/bola-de-chocolate-con-sorpresa-de-cafe/
bola-de-chocolate-con-sorpresa-de-cafe.jpg
verduras
Bola de chocolate con sorpresa de café
28126
Roscón con nata
/material/aptc/recetas-rev/roscon-con-nata.jpg
/aptc/roscon-con-nata/
roscon-con-nata.jpg
verduras
Roscón con nata

Raciones
4

tick image

Habla ahora…