Recetas

Receta

Carabineros al Pedro Ximénez

carabineros-al-pedro-ximenez_0.jpg
12 carabineros
1 bulbo de hinojo
1 calabacín
 1 pomelo rosa
15 g de mantequilla
10 de azúcar
5 g de azúcar moreno
 200 ml de agua
200 ml de Pedro Ximénez
100 ml de caldo de pescado
 1
5 ml de aceite de oliva
Salvia
Pimienta
Sal.

Cortar el hinojo a lo largo en juliana muy fina. Ponerlo 30 minutos en un recipiente con agua y hielo. Cortar el calabacín en dados; escalfarlos durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescarlos, escurrirlos y dorarlos en 50 ml de aceite. Pelar el pomelo a lo vivo y separar los gajos. Derretir la mantequilla en un cazo y agregar los gajos; dar una vuelta y añadir el azúcar y 100 ml de agua. Continuar la cocción a fuego suave, hasta que el pomelo se caramelice. Calentar 100 ml de aceite en una sartén y freír la salvia. Retirarla de la sartén, escurrirla y picarla. Aparte, escurrir la juliana de hinojo y secarla bien. Mezclarla con la salvia y los gajos de pomelo caramelizados.

Reservar. En un cazo poner el azúcar moreno, el Pedro Ximénez y el resto del agua. Cocer el conjunto a fuego suave hasta reducirlo a la mitad. Pelar el cuerpo de los carabineros. Untar una bandeja de horno con aceite, colocar los carabineros en ella y rociarlos con el caldo de pescado. Salpimentar. Hornearlos 4 minutos a 250 ºC. Sacar del horno y repartirlos en los platos. Servir con los dados de calabacín y la juliana de hinojo. Napar ligeramente con la salsa.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28226
Crema de bacalao skrei y coliflor
/material/aptc/recetas-rev/crema-de-bacalao-skrei-y-coliflor.jpg
/aptc/crema-de-bacalao-skrei-y-coliflor/
crema-de-bacalao-skrei-y-coliflor.jpg
cremas y sopas
Crema de bacalao skrei y coliflor
29942
Crema de almendras con picadillo de jamón y uvas
/material/aptc/images/aptc/2111226/crema-de-almendras-con-picadillo-de-jamon-y-uvas-1_0.jpg
/aptc/crema-de-almendras-con-picadillo-de-jamon-y-uvas-1/
crema-de-almendras-con-picadillo-de-jamon-y-uvas-1_0.jpg
cremas y sopas
Crema de almendras con picadillo de jamón y uvas
28041
Patatas rellenas gratinadas
/material/aptc/recetas-rev/patatas-rellenas-1.jpg
/aptc/patatas-rellenas-1/
patatas-rellenas-1.jpg
cremas y sopas
Patatas rellenas gratinadas

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

tick image

Habla ahora…