Recetas

Carpaccio de lomo y ventresca de atún rojo

Carpaccio de lomo o ventresca de atún rojo: marinado con soja, lima y sriracha, y acompañado de una mayonesa de fresas que equilibra el sabor.

carpaccio de atun
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Dificultad media
244.4

Ingredientes para preparar carpaccio de lomo y ventresca de atún

300 g de lomo de atún rojo o
300 g de ventresca de atún rojo
160 ml de salsa de soja
Salsa sriracha
3 limas
1 trozo de jengibre
2 cebolletas
12 fresas
1 huevo
1 chorrito de aceite de sésamo
Aceite de oliva
Un puñado de berros
Sal

Preparación

Mezclamos los ingredientes para marinar el atún. En un recipiente ponemos la soja, las limas exprimidas, un chorro de salsa sriracha al gusto, el jengibre en rodajas y la parte verde de la cebolleta cortada en juliana. Preparamos la pieza de lomo o de ventresca y la introducimos en el marinado. Ajustar el recipiente a la pieza para que se cubra bien. Tapamos y metemos en la nevera durante 2 horas. 

 

Trituramos las fresas con la batidora hasta conseguir un puré y reservamos. Preparamos la mayonesa con un huevo y el aceite necesario para que quede bien espesa, y cuando la mayonesa esté lista añadimos un chorrito de lima, un chorrito de aceite de sésamo, un poco de sal y el puré de fresas, mezclamos todo bien hasta dejar una salsa cremosa. 

 

Sacamos el atún del marinado y lo cortamos lo más fino posible. 

El verdadero rey de los mares

El atún rojo (Thunnus thynnus) es un coloso de los mares que puede superar los tres metros y los 600 kilos de peso, cuya carne es una de las más apreciadas y valoradas del mundo. Hemos marinado este manjar en una salsa oriental a base de soja y sriracha (una picante salsa tradicional tailandesa elaborada con ajo, pimientos, azúcar y vinagre). El contrapunto dulce lo aporta una mayonesa de fresas para decorar este plato, en el que el color rojo intenso del atún, y su inigualable sabor, son los verdaderos protagonistas. 

 

¡A disfrutar!

Para servir el carpaccio de atún, lo presentamos en una fuente, añadimos la parte de la cebolleta blanca cortada en juliana, unos poquitos berros y ponemos la mayonesa de fresas por encima al gusto. 

 

 

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Fusión

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