Recetas

Receta

Carré de ternasco de Aragón IGP asado con hierbas provenzales y ajo negro

carre-de-ternasco-de-aragon-igp-asado-con-hierbas-provenzales-y-ajo-negro_0.jpg
1 carré de ternasco de Aragón
1 cabeza de ajo negro
2 naranjas
Hierbas provenzales
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal 

El ternasco de Aragón parte de una larga tradición de pastoreo tanto en montaña como en las zonas más áridas del valle del Ebro. Su proceso de crianza, presente en las tres provincias aragonesas, supone un aprovechamiento del territorio tradicional y respetuoso con el medio ambiente. Es una ganadería que contribuye a la biodiversidad del suelo, es fuente de empleo en áreas agrícolas desfavorecidas y ayuda a la cohesión social en el entorno rural.
Alimentado con leche materna y cereales naturales, el ternasco de Aragón es un cordero de menos de 90 días. Su carne es de color rosado claro, es muy jugosa y tiene una textura muy tierna.
Su consumo está indicado para toda la familia.


Elaboración
Cortamos la cabeza de ajo por el ecuador. Pelamos una de las dos mitades, y picamos finamente los dientes.
Elaboramos una marinada con el ajo, las hierbas provenzales, el zumo de las naranjas, dos cucharadas de AOVE y una cucharadita de sal.
Con la otra mitad de la cabeza de ajo frotamos toda la carne del carré. Después untamos bien el carré con la marinada y lo depositamos en un de pequeñas dimensiones (que quepa justo) y lo rociamos con el resto de la marinada. Dejamos reposar en el frigorífico entre 12-24 horas.
En el momento de hornear, sacamos de la nevera el carré, precalentamos el horno a 150 ºC, y metemos el carré con la marinada en una bolsa de horneado y añadimos un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos. Cerramos bien la bolsa y la depositamos en un bandeja de horno.
Horneamos durante 70 minutos, aunque en los últimos diez, subimos la temperatura del horno a 180 ºC

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30201
Tarta de fresón
/material/aptc/recetas-rev/tarta-de-freson.jpg
/aptc/tarta-de-freson/
tarta-de-freson.jpg
postres
Tarta de fresón
37817
Galletas navideñas de mazapán y chocolate
/material/aptc/recetas-rev/galletas-navidenas-de-mazapan-y-chocolate.jpg
/aptc/galletas-navidenas-de-mazapan-y-chocolate/
galletas-navidenas-de-mazapan-y-chocolate.jpg
Huevos
Galletas navideñas de mazapán y chocolate
27776
Lomo a la riojana
/material/aptc/recetas-rev/lomo-a-la-riojana.jpg
/aptc/lomo-a-la-riojana/
lomo-a-la-riojana.jpg
aves y carne
Lomo a la riojana

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…