Recetas

Receta

Cazuela de mariscos con costrones de pan

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½ kg de langostinos
½ kg de almejas
½ kg de anillas de calamar
½ kg de mejillones
200 g de tomate triturado
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
Unas hebras de azafrán
4 hojas de albahaca fresca
1 ramillete de cebollino picado
250 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de harina
8 rebanadas de pan de baguette
1 ramillete de perejil fresco picado
Sal

Lavamos y limpiamos bien las almejas y los mejillones y reservamos. Rehogamos la cebolla en una cazuela, junto con dos dientes de ajo, y cocinamos hasta que quede transparente. Incorporamos el tomate triturado y dejamos otros 10 minutos. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore. Añadimos la harina y rehogamos unos minutos. Incorporamos el caldo de pescado junto con el azafrán y dejamos cocer unos minutos. Añadimos todo el marisco, sazonamos y dejamos cocer 5 minutos más. Espolvoreamos con el cebollino y la albahaca picada.
Por otro lado, pintamos con aceite las rebanadas de pan, untamos con 1 diente de ajo picado y el perejil y horneamos hasta que queden crujientes. Las ponemos encima del guiso de mariscos y servimos. 

 

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Ceviche de dorada
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Pescado
Crema de langostinos o bisqué para Navidad

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
346 Kcal/persona, Vitaminas Zn, I, Fe

Dificultad
Media

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