Recetas

Receta

Chipirones rellenos

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8 chipirones
2 huevos duros
75 g de jamón en tacos
1 cebolla
1 cucharada de harina
2 cucharadas de pan rallado
250 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Perejil

El primer paso es cocer los huevos unos 12 minutos desde que hierva el agua. Mientras tanto, limpiamos los chipirones, retirando la piel, la cabeza y las vísceras, así como las aletas y los tentáculos, que reservaremos aparte.

El siguiente paso es picar el huevo duro, las aletas y los tentáculos de los chipirones, un poco de perejil y el jamón serrano, así como media cebolla, que sofreiremos ligeramente antes de mezclarlo todo junto con una cucharada de vino blanco y dos cucharadas de pan rallado.

Por último, rellenamos los chipirones con la mezcla y los sofreímos con una cucharada de harina y un vaso de vino blanco. Bajamos el fuego y cocemos a fuego lento 30 minutos junto con la otra mitad de la cebolla cortada en juliana.

 

Degustación

Esta receta de chipirones rellenos es una muy buena manera de preparar los chipirones si queremos que sean un plato principal, ya que el relleno añade un extra de sabor y permitirá que con unas cuantas piezas hayamos saciado nuestro apetito. 

 

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Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
2

Dificultad
Media

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