Recetas

Receta

Coca de llanda

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1 yogur de limón (lo usaremos como medida)
1 (vaso de yogur) de aceite
2 (vasos de yogur) de azúcar
3 (vasos de yogur) de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
Ralladura de limón

En un bol, batimos enérgicamente con unas varillas los tres huevos y el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto prácticamente. Incorporamos el yogur de limón y el aceite y continuamos batiendo. Añadimos la harina y la levadura tras tamizarlas previamente para que no queden grumos. Mezclamos todo bien. A continuación, lavamos el limón y rallamos la piel (cantidad al gusto) y acabamos de mezclarlo todo. Untamos el molde (en Valencia lo llaman “llanda”) con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla. Ponemos el horno a 180º y horneamos durante 40 minutos (es mejor no abrir la puerta del horno hasta que no haya pasado todo el tiempo, así sale más esponjoso porque no sufre cambios de temperatura durante la cocción). Sacamos del horno, atemperamos y a disfrutar de una auténtica “coca de llanda” valenciana. 

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