Recetas

Receta

Cochinillo asado con cebolla confitada

Cochinillo asado con cebolla confitada
1.5 kg de cochinillo
500 g de manzanas Granny Smith
3 cebollas grandes
100 g de mantequilla
200 ml de vino tinto
1 cucharada de vinagre de vino blanco
100 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar moreno
Sal
Pimienta negra molida

Mezclar en un bol el vinagre con la sal y la pimienta,agregar 50 ml de aceite y batir. Partir el cochinillo en 6 porciones. Untarlas con la mezcla preparada y, por la parte de la piel, con aceite; dejar que maceren 2 horas.Pelar las cebollas, trocearlas y cortarlas en juliana fina. Calentar la mantequilla y dorar la cebolla 2 minutos a fuego suave. Subir la temperatura y rehogarla sin dejar de dar vueltas. Mojar con el vino tinto y sazonar con azúcar, pimienta y sal. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la sartén y seguir confitándola hasta que esté tierna. Pelar las manzanas y desacorazonarlas. Ponerlas en un cazo con 100 ml de agua y el azúcar. Cocerlas 20 minutos.  Escurrirlas y pasarlas por el pasapurés. Disponer el cochinillo –con la parte de la carne hacia arriba– sobre la rejilla de la bandeja del horno. Asarlo 30 minutos a 200 ºC. Dar la vuelta y asar 30 minutos más (la carne soltará la grasanen la bandeja). Cuando la piel esté muy oscura y crujiente, sacar del horno. Servir con el puré de manzana y la cebolla confitada.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28226
Crema de bacalao skrei y coliflor
/material/aptc/recetas-rev/crema-de-bacalao-skrei-y-coliflor.jpg
/aptc/crema-de-bacalao-skrei-y-coliflor/
Crema de bacalao skrei y coliflor
Crema de bacalao skrei y coliflor
37819
Ensalada de calabaza asada y rúcula con aliño
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-calabaza-asada-y-rucula-con-alino.jpg
/aptc/ensalada-de-calabaza-asada-y-rucula-con-alino/
Ensalada de calabaza asada y rúcula con aliño
Ensalada de calabaza asada y rúcula con aliño
27641
Alubias con almejas rapida
/material/aptc/recetas-rev/alubias-con-almejas-1.jpg
/aptc/alubias-con-almejas-1/
Alubias con almejas rapida
Alubias con almejas rapida

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…