4 granos de pimienta negra
Puré de patata al pimentón:
200 ml de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
Cubrir los codillos con agua fría la noche anterior. Al día siguiente, escurrir, poner en la olla a presión junto con todos los ingredientes, cubrir de agua, tapar y dejar cocer durante 1 hora aproximadamente. Sacar y colocar en una placa de horno a 200º C hasta que la piel quede crujiente. Por otro lado triturar la salsa, colar y reservar en caliente.
Para el puré, pelar y trocear las patatas, poner una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, rehogar las patatas junto con la cebolla, cubrir de agua, salpimentar y dejar cocer hasta que la patata esté tierna. Escurrir el agua y aplastar con la ayuda de un tenedor. Poner una sartén al fuego con el aceite de oliva, rehogar el ajo con el pimentón, verter sobre el puré y acompañar con el codillo.
Sabrás que está en su punto cuando la carne se separe del hueso.
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