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Conservas de pescado bio, un aperitivo ecológico

Si hay algo que nos encanta hacer en verano, es disfrutar de unas buenas conservas a la hora del aperitivo. Y si encima son productos del mar envasados con ingredientes  ecológicos estaremos disfrutando de unos alimentos sabrosísimos y saludables.

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Puro sabor a mar

 

Sírvete una cerveza bien fresquita o un buen vino blanco, unas patatas fritas como acompañamiento… y tu conserva de pescado favorita. En este reportaje te presentamos tres propuestas con las que obtendrás un aperitivo imbatible para este verano.

 

Mejillones en escabeche Cabo de Peñas. Se trata de todo un tesoro gastronómico, pues los mejillones contienen muchísimas propiedades nutritivas como su alto contenido en Omega3, la vitamina B12, el fósforo o el ácido fólico. El selenio es uno de sus minerales más destacados, y lo que sorprende a mucha gente es que el contenido de hierro de los mejillones es superior al de la ternera o el cerdo. Cabo de Peñas nos presenta unos mejillones criados en batea y seleccionados en origen. Se cuecen al vapor y se aderezan con su receta original de salsa de escabeche elaborada a partir de vinagre de sidra natural y aceite de oliva virgen extra de procedencia ecológica certificada. Así se obtienen unos mejillones de una textura suave y un sabor muy intenso.

 

Sardinillas en aceite de oliva ecológico y flor de sal Rianxeira. Las sardinillas (sardinas de menor tamaño pero con el mismo sabor excelente), como buen pescado azul, tienen un buen componente de omega3, muy favorecedor para el sistema cardiovascular. Además, su alto contenido en fósforo favorece el estado de los huesos y los dientes, y las funciones biológicas del cerebro. La firma coruñesa Rianxeira tiene un amplio surtido de sardinas y sardinillas. Las que te ofrecemos aquí están envasadas en aceite de oliva virgen extra ecológico y con un toque de flor de sal.

 

Atún bi-línea en aceite de oliva virgen extra ecológico Calvo. ¿Te apetecen unas tostas ligeras, saludables y deliciosas? Pues Calvo, una de las firmas nacionales más reconocidas en el mundo de las conservas de pescado, te lo pone muy fácil con su atún en aceite de oliva virgen extra ecológico bi-línea. Coge tu base para tostas favorita, un poquito de pimiento rojo, perejil, pimienta negra, y este atún pescado artesanalmente con anzuelo y conservado en aceite de oliva virgen extra ecológico certificado por CRAEGA (Consello Regulador da Agricultura Ecolóxica de Galicia). Este atún, además, fue el primero en conseguir en 2018 la certificación MSC del mercado. Por lo tanto, nos encontramos ante un atún excelente y que fomenta la pesca sostenible y el cuidado de los océanos.

 

Y ahora, ¿qué aperitivo te apetece prepararte hoy?

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