Cortar los tallos a la coliflor y al brócoli y separar los ramos. Pasarlos por agua fría y escurrirlos. Pelar los nabos; trocearlos. Pelar las escalonias y picarlas. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola y rehogar todo sin que coja color. Mojar con el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal. Tapar la cacerola y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 25 minutos. Pasar el conjunto por la batidora y por el pasapurés. Poner la crema sobre el fuego y agregar la leche; calentar y rectificar la sazón si fuera necesario. Saltear el brócoli en el aceite restante. Servir la crema en tazas, repartir el brócoli y espolvorear con el perejil picado. Nota. A esta receta se le pueden añadir 3 quesitos desgrasados para dar más consistencia a la crema. Se trituran con las verduras y se pasan por el pasapurés. Además, se le puede añadir por encima unas tiras de pollo a la plancha.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…