Recetas

Receta

Crema de espárragos verdes con mejillones, crujiente de jamón y aceite de trufa

crema-de-esparragos-con-mejillones-crujiente-de-jamon-y-aceite-de-trufa.jpg
1 manojo de espárragos blancos
1 L de caldo de verduras
1 cebolla picada
2 cucharadas soperas de harina
100 g de mantequilla
8 espárragos verdes
8 mejillones cocidos sin concha
4 láminas de jamón serrano
1 bote de paté de trufa
Aceite de oliva • sal
Pimienta blanca molida

 

Abrimos los mejillones limpios en una cazuela al fuego con los dientes de ajo, la guindilla, unas gotas de vino blanco y el laurel.
Una vez abiertos, los retiramos de la cazuela, colamos el jugo y reservamos para hacer la velouté.
Separamos los mejillones de las conchas y reservamos.
Para la velouté, sofreímos la chalota muy picada. Una vez bien pochada, añadimos la harina y la rehogamos bien para que no sepa a crudo.
A continuación, añadimos el vino blanco, 10 espárragos limpios y cortados en trozos regulares y el jugo de cocción de los mejillones. Removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea. Añadimos el azafrán y dejamos hervir a fuego lento hasta que lo espárragos estén tiernos.
En paralelo, limpiamos y cortamos los espárragos que quedan en trocitos y los salteamos en una sartén con aceite de oliva.
Añadimos la cebolla tierna cortada en aros finos y rehogamos bien. Incluimos los mejillones y apagamos el fuego. Rallamos piel de lima por encima.
Trituramos muy bien la velouté con robot de cocina o similar, y después la colamos para que quede muy fina y ligera. Salpimentamos y reservamos en caliente.
Emplatamos en plato hondo con el salteado de espárragos en el centro y los mejillones alrededor. Vertemos la crema coronando el plato.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27547
Pollo en salsa
/material/aptc/images/aptc/2341302/pollo-en-salsa_0.jpg
/aptc/pollo-en-salsa/
pollo-en-salsa_0.jpg
aves y carne
Pollo en salsa
37601
Caldo de gallina tradicional
/material/aptc/recetas-rev/caldo-de-gallina-tradicional.jpg
/aptc/caldo-de-gallina-tradicional/
caldo-de-gallina-tradicional.jpg
Pollo
Caldo de gallina tradicional
54290
Salmón noruego en escabeche de sidra y remolacha
/material/contents/54290/1730713063_salmon-noruego-en-escabeche-de-sidra-y-remolacha.jpg
/aptc/salmon-noruego-en-escabeche-de-sidra-y-remolacha/
1730713063_salmon-noruego-en-escabeche-de-sidra-y-remolacha.jpg
4
Salmón noruego en escabeche de sidra y remolacha

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…