Recetas

Cuscús de coliflor y brécol con conejo

Hemos cambiado la sémola de trigo por el brécol y la coliflor para crear un cuscús muy original. Combina a la perfección con la carne de conejo que hemos preparado en un wok con el sabor y aroma penetrantes del curry, y la frescura cítrica de las naranjas y mandarinas.

cuscús de coliflor y conejo
45
30
75
4
Dificultad media
495

Ingredientes para cuscús de coliflor y brécol

8 paletillas de conejo
½ de coliflor
1 brécol
4 ajetes
3 zanahorias
3 mandarinas
2 naranjas
8 orejones
6 cebollitas francesas
Hierbabuena
Curry
Cominos
Aceite y sal

Preparación

Lavamos la coliflor y el brécol y lo picamos hasta que quede muy fino en una picadora. Cortamos los ajetes y los freímos en una sartén. Añadimos la coliflor y el brécol picados. Removemos todo durante unos minutos.

Untamos el conejo con aceite, y añadimos el curry y los cominos. Cortamos la zanahoria en trozos grandes y pelamos las cebollitas. Sofreímos el conejo unos minutos en un wok con un poco de aceite. Añadimos la zanahoria, las cebollitas y los orejones, rehogamos un poco y echamos el zumo de 2 naranjas. Cocemos 30 minutos a fuego medio.

Transformando un plato milenario

La historia del cuscús (adaptación del nombre francés “cous cous”) es un plato de origen bereber, que ya se elaboraba en el norte de África desde el siglo III antes de Cristo. Se trata de una comida de origen muy humilde que consiste en cocer granos de sémola de trigo muy pequeños, como de un milímetro de diámetro, y mezclarlos con verduras, garbanzos o carnes. Aquí hemos reinterpretado esta receta milenaria y hemos creado un cuscús con coliflor y brécol, que está riquísimo y sirve de base a la suave carne de conejo al curry y la naranja.

¡A disfrutar!

Servimos en una fuente el cuscús con el conejo y las verduras, unas rodajas de mandarina y hojas de hierbabuena.

54293
Cuscús de setas con castañas
/material/contents/54293/1730715553_cuscus-de-setas-con-castañas.jpg
/aptc/cuscus-de-setas-con-castanas/
1730715553_cuscus-de-setas-con-castañas.jpg
Media
Cuscús de setas con castañas
30119
Arroz meloso de conejo, boletus, foie y láminas de trufa valenciana
/material/aptc/recetas-rev/arroz-meloso-de-conejo-boletus-foie-y-laminas-de-trufa-valenciana.jpg
/aptc/arroz-meloso-de-conejo-boletus-foie-y-laminas-de-trufa-valenciana/
arroz-meloso-de-conejo-boletus-foie-y-laminas-de-trufa-valenciana.jpg
Media
Arroz meloso de conejo, boletus, foie y láminas de trufa valenciana
28226
Crema de bacalao skrei y coliflor
/material/aptc/recetas-rev/crema-de-bacalao-skrei-y-coliflor.jpg
/aptc/crema-de-bacalao-skrei-y-coliflor/
crema-de-bacalao-skrei-y-coliflor.jpg
Media
Crema de bacalao skrei y coliflor

tick image

Habla ahora…