1/2 litro de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco seco
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
400 g de patatas pequeñas
Pelar y picar muy fino los ajos y las cebolletas. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar esta picada muy lentamente a fuego suave.
Añadir las hierbas, también picadas, y la harina; rehogar hasta que se dore ligeramente la harina y agregar el vino blanco. Verter, poco a poco, el caldo (reservar un vaso). Picar la trufa finísima e incorporarla a la salsa.
acer unos cortes en el lomo de la dorada y colocarla en una fuente de horno ligeramente untada con aceite. Regar con un chorrito de aceite y aliñar el interior del pescado con 2 cucharadas de la salsa preparada. Meter en el horno, previamente calentado a 200 ºC, y cocer durante 25 minutos.
Mientras tanto, dar un hervor a la salsa hasta que adquiera la consistencia deseada.
Pelar y tornear unas patatas pequeñas y cocerlas al vapor con el caldo restante.
Servir la dorada acompañada de la salsa de trufa y las patatitas cocidas.
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