Recetas

Ensalada con pollo marinado a la naranja

ensalada-con-pollo-marinado-a-la-naranja.jpg
250 g de filetes de pechuga de pollo
2 cogollos de lechuga
10 tomates cherry
1 naranja pequeña
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de salsa Worcestershire
1 cucharadita de vinagre de Jerez
1 cucharada de mermelada de naranja
1 cucharada de miel
Pimienta negra
Sésamo negro
Aceite de oliva virgen extra
Sal

En primer lugar pasamos unas hojas de papel de cocina por las pechugas de pollo para secarlas bien. A continuación las cortamos en tiras no muy finas y las colocamos en un plato hondo.

Batimos en un cuenco el zumo de la naranja con la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el vinagre, la mermelada, la miel, sal y pimienta, y cubrimos con la mezcla el pollo. Tapamos y dejamos en la nevera al menos media hora.

Una vez marinado, lo escurrimos y lo cocinamos a la plancha con un poco de aceite. Incorporamos el líquido sobrante de la salsa y seguimos cocinando a fuego medio alto, hasta que reduzca. Retiramos y dejamos que se enfríe.

En el momento de servir, montamos la ensalada cortando los cogollos en cuartos, los tomates cherry por la mitad y aliñamos al gusto, con un poco de semillas de sésamo negro.

Degustación

La ensalada con pollo marinado a la naranja es perfecta para servir en raciones más pequeñas como primer plato, para degustar como plato único en un almuerzo o cena ligera, o para llevar para comer en el trabajo o al aire libre. Aliña en el momento de servir para disfrutar al máximo de su sabor.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

 

 

 

28517
Berenjenas a la parrilla
/material/aptc/recetas-rev/berenjenas-a-la-parrilla.jpg
/aptc/berenjenas-a-la-parrilla/
berenjenas-a-la-parrilla.jpg
verduras
Berenjenas a la parrilla
28902
Cardo con trufas y setas
/material/contents/28902/1679582283_cardo.jpg
/aptc/cardo-con-trufas-y-setas/
1679582283_cardo.jpg
cremas y sopas
Cardo con trufas y setas
37804
Solomillo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-guisado-con-salsa-teriyaki-y-vino-pedro-ximenez.jpg
/aptc/solomillo-guisado-con-salsa-teriyaki-y-vino-pedro-ximenez/
solomillo-guisado-con-salsa-teriyaki-y-vino-pedro-ximenez.jpg
Carne
Solomillo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez

tick image

Habla ahora…