Recetas

Receta

Ensalada de pasta, mozzarella y berros

ensalada-de-pasta-mozzarella-y-berros_0.jpg
150 g de pasta fusilli de colores
2 aguacates
200 g de mozzarella
5 tomates maduros
1 cucharada de albahaca fresca picada
75 g de berros
1 cucharada de zumo de limón
1 dl de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de vinagre balsámico
Pimienta molida
Sal. 

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un chorrito de aceite y sal. Cuando esté al dente, colar, pasar por debajo del chorro de agua fría y reservar en un recipiente con agua. Mientras, pelar los aguacates, retirar los huesos y cortar en láminas finas. Reservar en un bol rociadas en zumo de limón. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas. Hacer lo mismo con la mozzarella. Quitar los tallos a los berros. Mezclar la albahaca picada con el aceite y el vinagre balsámico; sazonar con sal y pimienta molida. Escurrir la pasta y mezclar con la vinagreta. Pasar a un bol grande y disponer encima los otros ingredientes formando un círculo; intercalar tomate, aguacate y mozzarella, con los berros en el centro. Echar un chorrito de aceite y unas gotas más de vinagre balsámico.

Espirales de colores
Las pastas con forma helicoidal, como los fusilli o tornillos, resultan ideales para platos con salsas o líquidos, ya que al tener tanta superficie en la que poder adherirse quedan mucho más jugosos y capturan todo tipo de condimento. Se utilizan especialmente en ensaladas porque, además, les da más colorido. 

Para abrir el apetito
Los berros eran hasta hace pocas décadas comida para rumiantes o para hacer ungüentos medicinales, pero hoy en día son un valor añadido en nuestras ensaladas. Esta planta crece en arroyos y zonas pantanosas, donde se extiende con mucha rapidez. Es un estimulante digestivo rico en yodo, hierro y vitaminas A y C.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30185
Bizcocho de Calabaza para Halloween
/material/contents/30185/1728919260_BIZCOCHO-HALLOWEEN.jpg
/aptc/bizcocho-de-calabaza-para-halloween/
1728919260_BIZCOCHO-HALLOWEEN.jpg
Azúcar
Bizcocho de Calabaza para Halloween
32996
Corazón de alcachofa con pesto de albahaca
/material/contents/32996/1679060471_corazon-de-alcachofa-con-pesto-de-albahaca.jpg
/aptc/corazon-de-alcachofa-con-pesto-de-albahaca/
1679060471_corazon-de-alcachofa-con-pesto-de-albahaca.jpg
Verduras
Corazón de alcachofa con pesto de albahaca
29690
Carpaccio de bacalao con pomelo
/material/contents/29690/1679588384_carpaccio-de-bacalao-1.jpg
/aptc/carpaccio-de-bacalao-1/
1679588384_carpaccio-de-bacalao-1.jpg
pescados
Carpaccio de bacalao con pomelo

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…