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Receta

Entraña de ternera a la barbacoa con chimichurri y patatas fritas

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1 kg de entraña de ternera (en una sola pieza)
Para las patatas fritas:
500 g de patatas
Aceite de oliva suave 0.4
Sal
Pimienta
Para el chimichurri (salsa marinado):
El zumo de una lima
½ guindilla fresca
½ diente de ajo
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 cucharadita de eneldo picado
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita de orégano seco

Limpiamos las patatas, las pelamos y cortamos en bastones.En una sartén con abundante aceite de oliva a temperatura suave, pochamos las patatas junto con un diente de ajo chafado. Una vez estén las patatas tiernas, las retiramos y reservamos en papel absorbente.

Por otro lado, limpiamos la entraña de posibles pieles o vetas. En un bol preparamos la mezcla del Chimichurri con todos los ingredientes y mezclamos bien para que se integren. Pintamos la pieza con un poco de la salsa que hemos preparado y dejamos macerar en la nevera una hora. Reservamos el resto de la salsa para servir junto a la entraña en la mesa. Una vez transcurrido el tiempo, doramos la pieza en la barbacoa sellándola entera y dejando que se cocine poco a poco para que haga una costra alrededor. Mientras se cocina la entraña, doramos las patatas fritas. Para ello, calentamos el aceite de la sartén donde las hemos pochado y las sumergimos para que tomen color y queden crujientes. Dejamos escurrir encima de un papel absorbente y salpimentamos.

Con la entraña ya cocinada, la cortamos con ayuda de un cuchillo bien afilado, fileteándola en trozos finos que montaremos en una fuente. Añadimos un cordón de aceite de oliva y unos copos de flor de sal y servimos con las patatas fritas que hemos preparado y la salsa Chimichurri en un bol aparte para que cada comensal se sirva lo que quiera. 

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min
Más información
312 Kcal/persona, Alto Zn, Alto Fe, Fuente yodo

Dificultad
Media

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