Recetas

Receta

Flan de turrón Jijona

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3 Huevos (Tamaño L)
500 ml de Leche
150 g de turrón de Jijona troceado
100 ml de nata líquida
5 cucharadas de miel
50 g de turrón de Jijona picado finamente
Caramelo:
6 cucharadas colmadas de azúcar blanquilla
3 cucharadas de agua

 Precalentar el horno a 180 ºC.

Hacemos el caramelo en una sartén. Para ello echamos el azúcar y el agua, ponemos a fuego bajo y dejamos que se disuelva el azúcar tomando un color cobrizo. Apartamos del fuego y vertemos sobre el fondo de las flaneras, movemos para cubrir un poco los laterales de las flaneras y reservamos.

Mientras se va haciendo el caramelo, preparamos la mezcla del flan en un bol grande. Echamos todos los ingredientes a excepción del turrón picado y batimos con la batidora hasta que quede fino.

Vertemos la mezcla en los moldes flaneros pequeños (8 cm.), dejamos al menos ½
centímetro sin llenar.

Colocamos los moldes en una fuente con agua cubriendo 2-3 dedos los moldes y repartimos el turrón picado por encima de los moldes.

Horneamos durante 45 minutos aprox. en posición de arriba y abajo en el nivel inferior. Tapamos con un aluminio a los 20 minutos. Una vez pasado el tiempo de horneado verificamos la cocción con una aguja y comprobamos que no manche, dejamos más tiempo si fuera necesario.

Una vez horneados los dejamos enfriar fuera de la bandeja y ya templados en el frigorífico.

Al servir los podemos decorar con espirales de chocolate y frutos rojos.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

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