Limpiamos las fresas quitando el rabillo y pasándolas por agua. Reservamos 3 o 4 fresas y cortamos el resto a cuartos. En una sartén caliente, añadimos el azúcar moscabado y las fresas, caramelizamos ligeramente y añadimos el licor de naranja. Dejamos que se cocinen y que se evapore todo el alcohol además de reducir y coger consistencia. Una vez pochadas las fresas y fuera del fuego, agregamos un chorrito de vinagre, la ralladura de naranja y un poco de pimienta rosa recién molida. Dejamos reposar unos minutos antes de emplatar. En un plato hondo o en un recipiente de cristal, servimos las fresas estofadas con su jugo, cubrimos con un abanico de láminas de las fresas que hemos reservado antes y terminamos el postre con una quenelle de helado de yogur y una punta de menta, además de un toque de pimienta rosa encima del helado.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…