Recetas

Receta

Galletas de halloween

1728919220_APTC-GALLETAS-2-HALLOWEEN.jpg
200 g de harina
125 g de mantequilla
75 g de azúcar
1 yema de huevo ó cucharada pequeña de levadura química
2 cucharada pequeña de canela molida
20 g de jengibre en polvo
Nuez moscada
Clavo molido
Sal
Para el glaseado:
1 cucharada sopera de azúcar glas
Unas gotas de leche
Jengibre en polvo al gusto 

Primero mezclamos la mantequilla en pomada con la yema de huevo y vamos añadiendo el azúcar y las especias: canela, jengibre, nuez moscada y clavo mientras removemos. Cuando está todo bien integrado, incorporamos a la mezcla la harina tamizada junto con la levadura química y la sal. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y hacemos un rulo con ayuda del papel film. Dejamos en la nevera mínimo 1 hora para que endurezca. Pasado este tiempo, sacamos de la nevera y estiramos la masa hasta que tenga unos 5-6 mm de espesor. La cortamos con la forma deseada, por ejemplo, con motivos de Halloween. A continuación, colocamos las galletas en una fuente de horno con papel sulfurizado en la base y horneamos a 170ºC durante unos 15 minutos (dependiendo del horno y del grosor y tamaño de las galletas), hasta que los bordes empiecen a oscurecerse. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Por último, mezclamos en un bol el azúcar glas, la leche y el jengibre en polvo. Tiene que quedar una crema espesa, que pondremos en la manga para dibujar en las galletas lo que queramos. Dejamos solidificar secándose al aire a temperatura ambiente.

Estas son tus tareas:
• Haz de pinche: encárgate de tener siempre preparados los ingredientes necesarios en cada paso de la receta.
• Elige los moldes: tú decides qué forma daréis a las galletas escogiendo los moldes más terroríficos.
 

Descubre más recetas elaboradas de los Hermanos Torres. O si lo prefieres, visita todas las recetas de Kids en APTC.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29863
Ensalada de pasta con aguacate y gambas
/material/aptc/images/aptc/2303206/ensalada-de-pasta-con-aguacate-y-gambas_0.jpg
/aptc/ensalada-de-pasta-con-aguacate-y-gambas/
ensalada-de-pasta-con-aguacate-y-gambas_0.jpg
Recetas de Ensaladas
Ensalada de pasta con aguacate y gambas
28838
Pintada de Navidad
/material/aptc/recetas-rev/pintada-de-navidad.jpg
/aptc/pintada-de-navidad/
pintada-de-navidad.jpg
aves y carne
Pintada de Navidad
29917
Tagliatelle con crema de calabaza
/material/contents/29917/1681902000_tagliatelle-con-crema-de-calabaza.jpg
/aptc/tagliatelle-con-crema-de-calabaza/
1681902000_tagliatelle-con-crema-de-calabaza.jpg
Recetas de pasta
Tagliatelle con crema de calabaza

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…