Recetas

Receta

Gazpacho de sandía con gelatina de tomate

1679416075_gazpacho-de-sandia-con-gelatina-de-tomate_0.jpg
200 g de licuado de tomate frío 2 g de agar-agar 300 g de tomate en rama 600 g de sandía pelada 1/2 diente de ajo 40 g de pimiento verde 35 g de cebolla 1/2 lima Vinagre de vino blanco Pimienta negra Sal Aceite de oliva virgen extra Frutas al gusto Huevas de trucha 
200 g de licuado de tomate frío
 
2 g de agar-agar
 
300 g de tomate en rama
 
600 g de sandía pelada
 
1/2 diente de ajo
 
40 g de pimiento verde
 
35 g de cebolla
 
1/2 lima
 
Vinagre de vino blanco
 
Pimienta negra
 
Sal
 
Aceite de oliva virgen extra
 
Frutas al gusto
 
Huevas de trucha
 

 

La elaboración de este gazpacho es muy simple y rápida, tan solo tenemos que acordarnos de preparar primero la gelatina de tomate para dejarla cuajar dos horas en la nevera. Cuando esté lista, podemos preparar el gazpacho propiamente dicho, triturando todos los ingredientes hasta lograr una crema fina. El último paso es emplatar colocando la gelatina y la fruta de temporada que más nos guste como guarnición.

 

Degustación

 

Podemos servir el gazpacho de sandía con gelatina de tomate directamente recién hecho o después de que haya enfriado en la nevera unas horas. Es un plato muy refrescante que apetece a cualquier hora, bien como aperitivo o como primer plato, o también para una cena ligera. Podemos añadir unos picatostes crujientes o servirlo con unas brochetas de gambas.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

/material/aptc/images/aptc/2222153/gazpacho-de-sandia-con-gelatina-de-tomate_0.jpg
https://www.youtube.com/embed/LB9jbOBHbhw

Acompaña tu receta

Te sugerimos

gazpacho-de-sandia-con-gelatina-de-tomate_5.jpg
10

Piña de Costa Rica

Con la piña conseguirás un punto tropical muy refrescante, haciendo una gran pareja con las demás frutas.

30633
Zamburiñas gratinadas
/material/aptc/recetas-rev/zamburinas-gratinadas.jpg
/aptc/zamburinas-gratinadas/
zamburinas-gratinadas.jpg
pescados
Zamburiñas gratinadas
27315
Pastel de merluza
/material/aptc/images/aptc/2103091/pastel-de-merluza_0.jpg
/aptc/pastel-de-merluza/
pastel-de-merluza_0.jpg
pescados
Pastel de merluza
30534
Pechugas de pollo rellenas con paté bajo en grasa
/material/aptc/recetas-rev/pechugas-de-pollo-rellenas-con-pate-bajo-en-grasa-1.jpg
/aptc/pechugas-de-pollo-rellenas-con-pate-bajo-en-grasa-1/
pechugas-de-pollo-rellenas-con-pate-bajo-en-grasa-1.jpg
aves y carne
Pechugas de pollo rellenas con paté bajo en grasa

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
115

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…