Recetas

Lombarda con un acompañamiento muy dulce

1738665524_lombardaconmanzana.jpg
½ lombarda
2 puerros
3 manzanas rojas
110 g de pasas
110 g de nueces pecanas
Vinagre de Jerez
1 naranja
Perejil
Pimienta blanca
Aceite
Sal

Cortamos la lombarda en juliana fina. Pelamos y cortamos las manzanas en dados. Cortamos los puerros en rodajas finas y ponemos a remojo las pasas y las nueces en un bol con agua. Hacemos zumo de una naranja y reservamos. En una sartén añadimos los puerros y sofreímos unos minutos, incorporamos la lombarda y rehogamos 5 minutos añadiendo un poco de sal, echamos los trozos de manzana y removemos bien todo junto. Añadimos las pasas y nueces escurridas, el zumo de naranja y un buen chorro de vinagre de Jerez. Cocinamos todo junto hasta que se reduzca el jugo y la lombarda quede al dente. 

¡A disfrutar!


Cuando sirvamos el plato podemos espolvorear un poco de perejil y añadimos un poco de pimienta blanca al gusto para darle un poco más de fuerza al plato 

 

pt-3 ps-3 pe-3 pt-md-3 pt-lg-3
28754
Lasaña de setas
/material/aptc/recetas-rev/lasana-de-setas.jpg
/aptc/lasana-de-setas/
lasana-de-setas.jpg
Recetas de pasta
Lasaña de setas
30014
Huevos rellenos de bonito y mayonesa
/material/aptc/recetas-rev/huevos-rellenos-de-bonito-y-mayonesa.jpg
/aptc/huevos-rellenos-de-bonito-y-mayonesa/
huevos-rellenos-de-bonito-y-mayonesa.jpg
De 20 a 40 min
Huevos rellenos de bonito y mayonesa
29640
Palometa rebozada
/material/aptc/recetas-rev/palometa-rebozada.jpg
/aptc/palometa-rebozada/
palometa-rebozada.jpg
pescados
Palometa rebozada

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…