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Receta

Masterchef 7: Bacalao con samfaina

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 1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
1 berenjena
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
600 g de bacalao desalado
300 g de harina de freír
1 L de aceite de girasol
Piel de bacalao 1 L de aceite ahumado
Maltodextrina

 Sofreímos por separado la cebolla, los pimientos, el calabacín y la berenjena cortados en mirepoix . Reservamos. Rallamos el tomate maduro, agregamos el resto de las verduras y el ajo y cocinamos unos 20 minutos a fuego flojo.
Mientras tanto porcionamos el bacalao desalado reservando la piel aparte. Pasamos las piezas por harina y las freímos a 180ºC hasta que está bien dorado. Lo reservamos en papel absorbente.
Por otro lado, secamos las pieles del bacalao en el horno a 100 º durante 1 hora y las freímos durante un minuto en aceite a 180ºC . Por último, iremos añadiendo la maltodextrina al aceite ahumado y varillando hasta conseguir un polvo homogéneo.
Para servir colocaremos una base de sanfaina en un plato y encima una porción de bacalao frito adornado con su piel y espolvoreado con el polvo de aceite ahumado.

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