Recetas

Mazorcas de maíz a la plancha

mazorcas-de-maiz-a-la-plancha.jpg
2 mazorcas de maíz al natural
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Pimienta negra
Pimienta rosa
Pimentón dulce o picante

Primero debemos quitar con cuidado las hojas y los filamentos que suelen tener las mazorcas de maíz en crudo. Las lavamos con agua y las secamos bien.

Llenamos una olla con agua y echamos un poco de sal. Añadimos las mazorcas, llevamos a ebullición y las cocemos a fuego medio durante unos 25 minutos. Escurrimos bien.

Pintamos con aceite de oliva una plancha y agregamos las mazorcas cocidas. Salpimentamos, añadimos pimentón al gusto y las cocinamos durante unos 10 o 15 minutos, girando las mazorcas para que se doren bien por todos sus lados.

 

Degustación

Podemos servir las mazorcas de maíz con un poco de aceite de oliva o una nuez de mantequilla que se fundirá con el calor. Es una guarnición saludable y nutritiva para acompañar carnes o pescados, y también se puede cortar en rodajas para acompañar otras verduras.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

 

 

27320
Samosas de pollo
/material/aptc/images/aptc/2103503/samosas-de-pollo_0.jpg
/aptc/samosas-de-pollo/
samosas-de-pollo_0.jpg
aves y carne
Samosas de pollo
30462
Espárragos de Navarra con salmón y vinagreta de mango
/material/aptc/recetas-rev/esparragos-de-navarra-con-salmon-y-vinagreta-de-mango.jpg
/aptc/esparragos-de-navarra-con-salmon-y-vinagreta-de-mango/
esparragos-de-navarra-con-salmon-y-vinagreta-de-mango.jpg
verduras
Espárragos de Navarra con salmón y vinagreta de mango
28230
Ceviche de langostino de madagascar
/material/aptc/images/aptc/2330634/ceviche-de-langostino-de-madagascar_0.jpg
/aptc/ceviche-de-langostino-de-madagascar/
ceviche-de-langostino-de-madagascar_0.jpg
pescados
Ceviche de langostino de madagascar

tick image

Habla ahora…