Recetas

Medallones provenzales de queso de cabra

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1 rulo de queso de cabra
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de hierbas provenzales
1/2 vaso de pan rallado
2 cucharadas de panko o pan rallado
Sal gruesa
Pimienta negra
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de vinagre de Jerez

Comenzamos cortando el rulo de queso de cabra en rodajas de un grosor de 1,5 cm y las colocamos en un plato. Aparte batimos un poco el aceite de oliva con las hierbas provenzales y lo repartimos sobre el queso. Tapamos con plástico film y dejamos durante un mínimo de 30 minutos en la nevera.

Precalentamos el horno a unos 190ºC y mezclamos el pan rallado con el panko (si lo usamos) y lo salpimentamos. Sacamos el queso, escurriendo el exceso de aceite, y vamos rebozando cada porción en el pan rallado.

Colocamos el queso rebozado en una bandeja y los horneamos unos 10-15 minutos, hasta que estén bien dorados. Para acompañarlos, preparamos una vinagreta sencilla batiendo el aceite que sobró del marinado con un poco de mostaza y vinagre.

 

Degustación

Los medallones provenzales de queso de cabra crujiente al horno son un bocado delicioso gracias al rebozado aromático y el interior fundente. Pueden ser un entrante estupendo o un plato de picoteo, aunque también combinan muy bien con verduras o incluso con carne y pescado.

 

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