Recetas

Receta

Menestra de judías con huevo escalfado y polvo de jamón

menestra-de-judias-con-huevo-escalfado-y-polvo-de-jamon_0.jpg
100 g de judías verdes finas
100 g de judías verdes helda
100 g de judías boby
50 g de guisantes
50 g de habas
100 g de tirabeques
3 lonchas de jamón serrano
4 huevos
Sal
Vinagre
Aceite de oliva Velouté
500 ml de caldo de ave
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
½ cebolla picada

Limpiamos las judías y cocemos –según su variedad–, hasta que queden al dente, sacamos y enfriamos en agua y hielo.

Para la velouté, ponemos un cazo al fuego con la mantequilla y la cebolla, dejamos pochar hasta que la cebolla quede tierna, añadimos la harina y rehogamos, seguidamente vertemos el caldo de ave caliente, damos un hervor y colamos. Para el polvo de jamón, colocamos las láminas de jamón en un plato e introducimos en el microondas en intervalos cortos durante 2 minutos aprox, hasta que quede crujiente y picamos hasta conseguir polvo. En un cazo con agua, añadimos sal y un chorro de vinagre y, cuando esté humeando, incorporamos los huevos y dejamos cocinar durante 5 minutos. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, salteamos las judías, habas y guisantes durante unos segundos, añadimos la velouté y dejamos cocer unos minutos.

Para la presentación, colocamos el huevo en el centro de un plato sopero y espolvoreamos con el polvo de jamón. 

 

Descubre en APTC ésta y muchas recetas de judías verdes.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

menestra-de-judias-con-huevo-escalfado-y-polvo-de-jamon_1.jpg
10

Te aconsejamos el maridaje perfecto: ESPUMOSO MAR DE FRADES

Un brut nature de uva albariño con color amarillo dorado y alimonado.
En nariz es fino, complejo y expresivo, con notas de eucalipto y frutas blancas. En boca es amplio, sabroso, cremoso y fresco, con las notas propias de esta variedad de uva.

Nuestra Sugerencia

Te sugerimos

29636
Ensalada de tomates y judías verdes con aliño
/material/aptc/images/aptc/2223286/ensalada-de-tomates-y-judias-verdes-con-alino_0.jpg
/aptc/ensalada-de-tomates-y-judias-verdes-con-alino/
29868
Ensalada Italiana con jamón de York
/material/contents/29868/1680524736_ensalada-italiana-2.jpg
/aptc/ensalada-italiana-2/
1680524736_ensalada-italiana-2.jpg
Recetas de Ensaladas
Ensalada Italiana con jamón de York
27318
Brochetas de cordero
/material/aptc/recetas-rev/brochetas-de-cordero.jpg
/aptc/brochetas-de-cordero/
brochetas-de-cordero.jpg
aves y carne
Brochetas de cordero
27772
Sopa fría de tomate, frambuesa y avellana
/material/aptc/recetas-rev/sopa-fria-de-tomate-frambuesa-y-avellana.jpg
/aptc/sopa-fria-de-tomate-frambuesa-y-avellana/
sopa-fria-de-tomate-frambuesa-y-avellana.jpg
4
Sopa fría de tomate, frambuesa y avellana

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
360 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Azúcar, Rico en Fibra,

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…