Recetas

Receta

Milhojas de foie, patatas y manzana caramelizada

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3 manzanas
2 patatas
2 paquetes de 100 g de foie mi cuit
Gelatina de Sauternes
2 cucharadas de grasa de pato (o mantequilla)
1 cucharada de azúcar moreno
Aceto balsámico de Módena

Pelar las patatas y cocerlas en agua hasta que estén casi hechas; es decir, no deben quedar muy blandas. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en círculos de 0,5 cm de grosor. Calentar la grasa de pato en una sartén y cocinar las manzanas 3 minutos; espolvorearlas con azúcar moreno, darles la vuelta y mantener en el fuego otros 3 minutos. Sacarlas y poner sobre papel absorbente. Cortar las patatas en círculos de 0,5 cm de grosor, y pasarlas por la sartén (si es necesario, añadir más grasa de pato) y cocinarlas por los dos lados. Cortar también el foie en círculos con la ayuda de un aro metálico. Colocar un círculo de patata, poner encima la manzana y el foie. Volver a repetir la operación, formando una flor con la lámina de manzana. Acompañar con gelatina de Sauternes y decorar con unas gotas de aceto balsámico.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

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