Poner en una cacerola la merluza y el rape, sin piel ni espinas, junto con la cebolla cortada en cuartos y el puerro troceado, el diente de ajo entero y pelado, una ramita de perejil y el vino blanco. Llevar a ebullición a fuego suave. Cuando rompa a hervir, tapar y retirar del fuego. Dejar enfriar durante 5 minutos en el mismo caldo de la cocción. Escurrir el pescado y desmenuzarlo. Ponerlo en un recipiente y agregar la salsa de tomate y las yemas de los huevos ligeramente batidas. Mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve y agregarlas poco a poco también al pescado con movimientos suaves y envolventes. Verter esta mezcla en un molde de terrina ligeramente aceitado y espolvoreado de pan rallado. Cocer al baño María en el horno precalentado a 190 ºC durante 45 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Guardar en la nevera hasta el momento de servir. Acompañar con la salsa alioli.
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