Recetas

Receta

Patatas guisadas con pulpo

patatas-guisadas-con-pulpo.jpg
1 kg de patatas gallegas
700 g de pulpo cocido
1 copa de vino Albariño
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cucharada sopera de pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Unas hebras de azafrán

Cortamos el pulpo cocido en rodajas y reservamos. Pelamos y cortamos las patatas en cachelos y las verduras se trocean en brunoise.

Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos las verduras y las pochamos durante 5 minutos. Incorporamos las patatas y las rehogamos con el pimentón. Reducimos con el vino, cubrimos de agua, cocemos a fuego lento y añadimos las hebras de azafrán. Cuando las patatas estén tiernas, añadimos el pulpo troceado, sazonamos y cocemos durante 5 minutos más.

Si se precisa espesar el guiso, podemos coger algunas patatas cocidas, triturarlas hasta formar un puré e incorporarlas al guiso.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29976
Ensalada de lubina
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-de-lubina.jpg
/aptc/ensalada-de-lubina/
ensalada-de-lubina.jpg
Recetas de Ensaladas
Ensalada de lubina
28181
Ventresca de atún escabechada
/material/aptc/images/aptc/2298982/ventresca-de-atun-escabechada_0.jpg
/aptc/ventresca-de-atun-escabechada/
ventresca-de-atun-escabechada_0.jpg
pescados
Ventresca de atún escabechada
54290
Salmón noruego en escabeche de sidra y remolacha
/material/contents/54290/1730713063_salmon-noruego-en-escabeche-de-sidra-y-remolacha.jpg
/aptc/salmon-noruego-en-escabeche-de-sidra-y-remolacha/
1730713063_salmon-noruego-en-escabeche-de-sidra-y-remolacha.jpg
4
Salmón noruego en escabeche de sidra y remolacha

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…