Recetas

Receta

Pavo con salsa de oporto

Pavo con salsa de oporto
Para el marinado:
4 naranjas (zumo de todas y ralladura de una)
80-10 granos de pimienta
1 limón (zumo y ralladura)
Sal
Aceite de oliva
Ingredientes para el pavo en salsa de oporto:
1 solomillo de pavo
1/2 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de Oporto
3 ramilletes de bimi
4 champiñones
200 ml de caldo de cocido
1/4 coliflor
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Elaboración del marinado:
En una bolsa de congelación metemos el pavo untado con aceite de oliva y añadimos todos los ingredientes. Cerramos y agitamos bien. Guardamos la bolsa en el refrigerador durante un mínimo de seis horas.

Si hemos marinado el pavo, lo retiramos de la bolsa y lo escurrimos sobre papel absorbente. Lo salpimentamos ligeramente y marcamos el solomillo en una sartén.
Cuando esté bien dorado por todas partes, añadimos el vino oporto y el caldo de cocido, y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.


Para el sofrito:

En una sartén, sofreímos el ajo, la zanahoria y la cebolla con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté pochado, añadimos el bimi cortado, los champiñones y la coliflor. Dejamos cocinar unos minutos hasta que estén al dente. Reservamos.


Para la salsa de oporto:

Retiramos el solomillo y ponemos a reducir el caldo de cocido con el oporto hasta que tome la densidad deseada. Escalopamos el solomillo, servimos encima de las verduras salteadas y salseamos por encima con la salsa de oporto.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

pavo-con-salsa-de-oporto_1.jpg

VINO TINTO MARTÍNEZ LACUESTA

Color rojo cereza, aromas potentes de fruta madura, especias dulces y cacao fino. En boca es sabroso carnoso y especiado. Vino tinto crianza Rioja MARTÍNEZ LACUESTA, 75 cl.
 

29688
Arroz con boquerones y espinacas
/material/aptc/recetas-rev/arroz-con-boquerones-y-espinacas.jpg
/aptc/arroz-con-boquerones-y-espinacas/
Arroz con boquerones y espinacas
Arroz con boquerones y espinacas
30449
Espárragos verdes al horno con queso ricotta y jamón serrano
/material/aptc/recetas-rev/esparragos-verdes-al-horno-con-queso-ricotta-y-jamon-serrano.jpg
/aptc/esparragos-verdes-al-horno-con-queso-ricotta-y-jamon-serrano/
Espárragos verdes al horno con queso ricotta y jamón serrano
Espárragos verdes al horno con queso ricotta y jamón serrano
28948
Morrillo de atún glaseado a la brasa, cremoso de patata y chips de puerro
/material/aptc/recetas-rev/morrillo-de-atun-glaseado-a-la-brasa-cremoso-de-patata-y-chips-de-puerro.jpg
/aptc/morrillo-de-atun-glaseado-a-la-brasa-cremoso-de-patata-y-chips-de-puerro/
Morrillo de atún glaseado a la brasa, cremoso de patata y chips de puerro
Morrillo de atún glaseado a la brasa, cremoso de patata y chips de puerro

Raciones
4

Dificultad
Fácil

Habla ahora…